Brathähnchen mit glasiertem Hokkaidokürbis

Fleisch

Brathähnchen mit glasiertem Hokkaidokürbis

Es geht doch nichts über ein gutes Brathähnchen aus dem heißen Ofen…

3 Portionen

1 Brathähnchen (ca. 1,5 kg) von guter Herkunft
1 Hokkaidokürbis, halbiert und entkernt in Spalten geschnitten
30 g Butter, geschmolzen
Etwas Curry und Paprika
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Hähnchen mit den Gewürzen kräftig würzen und in einer großen Form für 70 Minuten in den Backofen stellen. Einmal zwischendurch mit einem Silikonpinsel und dem ausgetretenen Fett bestreichen.

Die geschmolzene Butter ebenfalls mit den Gewürzen und Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kürbisspalten mit der Butter bestreichen.

Nach den 70 Minuten das Hähnchen erneut bepinseln und diegebutterten Kürbisspalten um das Hähnchen herum legen. Jetzt nochmal für 25 Minuten in den Ofen.

Nach Ende der Backzeit das Hähnchen kurz ruhen lassen, zerteilen und mit den Kürbisspalten und einem Salat servieren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 1194 kcal
Kohlenhydrate: 35,9 g (3,0 BE / 3,6 KE)
Fett: 70,0 g
Eiweiß: 104,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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