Da geht ganz schön was ab im Darm…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet
800 ml Gemüsebrühe
300 g Hähnchenoberkeulen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
250 g Gemüsezwiebel, in Ringe geschnitten
1 TL Ingwer, frisch gerieben
2 EL helle Sojasoße
1 EL Worcestersauce
1/2 TL Konjakmehl (alternativ 1/2 TL Johannisbrotkernmehl)
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Hähnchenunterkeulen darin für 25 Minuten kochen. Anschließend die Hähnchenoberkeulen aus der Brühe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen.
In einer größeren hohen Panne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin für 10 Minuten braten. Anschließend die weichen Zwiebelringe in die Kochbrühe der Hähnchenkeulen umfüllen. Den geriebenen Ingwer, die Sojasoße und die Worcestersauce unterrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen.
Danach die Suppe mit dem Konjakmehl oder dem Johannisbrotkernmehl abbinden. Dazu einfach mit einem Schneebesen an einer Stelle einrühren und dann vorsichtig untermischen. Nun noch die gekochten Konjaknudeln und das Hähnchenfleisch zufügen und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schalen anrichten und nun nur noch mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Wer gerne die Haut vom gekochten Hähnchen mag, kann diese gerne mitessen. Die Hähnchenhaut enthält viel Kollagen, was über die sonstige Nahrung häufig zu kurz kommt. Da die körpereigene Kollagenproduktion mit jedem Jahr um 1% schrumpft, hilft die Haut vom Hähnchen dieses Defizit auszugleichen. Gut für das Bindegewebe, die Gelenke und weniger Falten im Gesicht.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 482 kcal
Kohlenhydrate: 18,3 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 28,9 g
Eiweiß: 39,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.