Zucchini-Nudeln brauchen Wumms in der Soße…
2 Portionen
800 g Zucchini, in Spaghetti geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
Für die Thunfischsoße:
15 ml Olivenöl nativ extra
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
130 g Thunfisch aus der Dose, in Lake, gut abgetropt
50 g Tomatenpesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1/2 TL rote Currypaste
1 TL Kapern, aus dem Glas
1 TL Erythrit
30 g Mandelmus
30 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
Einen kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die rote Currypaste zufügen und 1 Minute mitbraten. Dann die Herdplatte ausmachen und die ganzen restlichen Zutaten der Thunfischsoße untermischen. Mit dem Pürierstab zu einer kompakten Creme pürieren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem größeren Topf die Zucchini-Nudeln im Olivenöl anbraten. Für wenige Minuten braten, bis die Zucchini bissfest sind. Falls sich Wasser im Topf bildet, dann die Zucchini-Nudeln in einem Küchensieb kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Jetzt noch die würzige Thunfischsoße untermischen und genießen.
Meine Küchenhelfer
GEFU Spiralschneider Spirelli
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 477 kcal
Kohlenhydrate: 19,7 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 30,3 g
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