Linsennudeln Pomodori di Mare

Fisch

Linsennudeln Pomodori di Mare

Mediterrane Gesundheitskost…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra
200 g Garnelen, roh, ohne Schalen
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
80 g Staudensellerie, geputzt, in Würfel geschnitten
100 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Zucchini, ohne Kerne, in Würfel geschnitten
500 g geschälte Tomaten, aus der Dose
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit (und bei)
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
100 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
150 g Rote Linsen Spirelli (und bei)
Salz und Pfeffer

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus dem Topf nehmen.

Im gleichen Topf einen weiteren Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Dann die gehackten Knoblauchzehen zufügen und für 1 Minute mitbraten. Nun das geschnittene Gemüse zufügen und alles zusammen für 2-3 Minuten braten.

Als Nächstes mit den geschälten Tomaten ablöschen, das Tomatenmark, den Essig, das Erythrit und die Kräuter zufügen. Die Tomatensoße für 20 Minuten köcheln lassen.  Zum Schluss noch den geräucherten Lachs und die Garnelen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Tomatensoße kocht, die Linsennudeln nach Packungsangabe in Wasser kochen und abgießen. Anschließend die Linsennudeln unter die Tomatensoße mischen.

Bei dem Rezept handelt es sich um eine einfache Option um klassische Weizennudeln zu umgehen und trotzdem Nudelfeeling zu haben. Ich bin ein großer Fan von Linsennudeln und freue mich, dass es diese in unterschiedlicher Form inzwischen fast überall zu kaufen gibt. In kleinen Mengen auch moderat Low Carb eine tolle Ergänzung auf dem Teller. So macht mediterrane Küche Freude.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 43,1 g (3,6 BE / 4,3 KE)
Fett: 15,3 g
Eiweiß: 31,1 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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