Linsennudeln Pomodori di Mare

Fisch

Linsennudeln Pomodori di Mare

Mediterrane Gesundheitskost…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra
200 g Garnelen, roh, ohne Schalen
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
80 g Staudensellerie, geputzt, in Würfel geschnitten
100 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Zucchini, ohne Kerne, in Würfel geschnitten
500 g geschälte Tomaten, aus der Dose
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit (und bei)
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
100 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
150 g Rote Linsen Spirelli (und bei)
Salz und Pfeffer

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 2-3 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus dem Topf nehmen.

Im gleichen Topf einen weiteren Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Dann die gehackten Knoblauchzehen zufügen und für 1 Minute mitbraten. Nun das geschnittene Gemüse zufügen und alles zusammen für 2-3 Minuten braten.

Als Nächstes mit den geschälten Tomaten ablöschen, das Tomatenmark, den Essig, das Erythrit und die Kräuter zufügen. Die Tomatensoße für 20 Minuten köcheln lassen.  Zum Schluss noch den geräucherten Lachs und die Garnelen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Tomatensoße kocht, die Linsennudeln nach Packungsangabe in Wasser kochen und abgießen. Anschließend die Linsennudeln unter die Tomatensoße mischen.

Bei dem Rezept handelt es sich um eine einfache Option um klassische Weizennudeln zu umgehen und trotzdem Nudelfeeling zu haben. Ich bin ein großer Fan von Linsennudeln und freue mich, dass es diese in unterschiedlicher Form inzwischen fast überall zu kaufen gibt. In kleinen Mengen auch moderat Low Carb eine tolle Ergänzung auf dem Teller. So macht mediterrane Küche Freude.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 43,1 g (3,6 BE / 4,3 KE)
Fett: 15,3 g
Eiweiß: 31,1 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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annette
annette

hihi, ich hatte hier schon mal kommentierte, liebe betti, denkst du die konjaknudeln assen hier auch dazu?….hab so lust drauf…
viele liebe grüße und danke dir…..
annette

annette
annette

liebe betti, oh wenn das mal kein feiertagsessen ist…köööööstlich…….die soße könnte ich auch ohne nudeln verputzen….familie ist auch zufrieden…eine kleine frage: ginge das auch mal mit kichererbsennudeln?……und danach gibt es noch den leckeren apfel crumble von dir…..boah was geht es uns gut…
herzlichst
annette

Johanna
Johanna

Liebe Betti, ein super leckeres und schnell gemachtes Essen mit einem Hauch von Urlaub am Meer. Bei mir waren es keine Spahetti, sondern Penne, aber das hat höchstens die Optik gestört. Das gibt es auf jeden Fall wieder 😋. Wünsche noch einen sonnigen Sonntag ☀️. LG Johanna

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Krispie
Krispie

Hallo,
das klingt ja echt sehr lecker. Ich habe da nur eine Frage: Ich bin Diabetiker Typ2 und versuche diesen mit Metformin in den Griff zu bekommen. Jetzt habe ich schon öfter von Linsennudeln gelesen. Inwieweit beeinflussen diese denn den BZ? Ich habe gerade für Nudeln immer sehr viel Angst weil die den BZ ja sehr nach oben knallen lassen.
Bei uns im Edeka gibt es nämlich Linsennudeln und die sehen auch noch lecker aus 😀 Es sind zufällig genau die selben welche du benutzt 🙂

Danke schon mal

Yvonne
Yvonne

Hallo liebe Betti und ihr anderen Leser,
in meinem Fundus ist ein uralter Fleischwolf mit Aufsatz für Spaghetti, Tagliatelle und breite Bandnudeln – hat jemand die schon mal selbst gemacht bei den Preisen im Reformhaus(hab sie aktuell nur dort gefunden)? Ein Rezept mit Ei gibts bei Chefkoch, aber wie schauts ohne?
Sonnige Grüße aus dem Rheinland – habe gerade Zwetschenkuchen und Choclate Cheesecake eingeweckt in Sturzgläsern für hungrige Zeiten. Sonst futtert mir meine Familie nämlich alles fott und der Gefrierschrank ist voll!
Yvonne