Konjaknudeln mit zitronigem Lachs-Gurken-Dillschmand

Fisch

Konjaknudeln mit zitronigem Lachs-Gurken-Dillschmand

Sommerlich leicht und frisch…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Salatgurke, geschält, die Kerne entfernt, in 1-2 cm große Stücke geschnitten
100 g Schmand, 24 % Fett
1/4 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
150 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Salatgurkenstücke kurz anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmand, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft in den Topf geben. Die Gurkenstücke für 2 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Lachs in den Topf geben und kurz warmziehen lassen. Nun noch den Dill und die vorgekochten Konjaknudeln unterrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 390 kcal
Kohlenhydrate: 5,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 16,7 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 10% mit dem Rabattcode HAPPYCARB10 bei jedem Einkauf bei shileo.de.
Spare 10% beim Einkauf im Shileo-Shop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

Zeige neuste älteste
Sarina
Sarina

Grad gekocht. Hätten nicht erwatet, dass es so gut schmeckt!! Schmand vergessen, statt dessen Joghurt genommen, top. Schnelle Zubereitung und einfach lecker.

Yvonne
Yvonne

Guten Abend, liebe Betti,
direkt aus dem Blog nachgekocht und für sehr lecker befunden – schnell zubereitet, einfache Zutaten, sommerlich lecker!
Besten Dank für die tolle Idee!
LG