Konjaknudeln mit zitronigem Lachs-Gurken-Dillschmand

Fisch

Konjaknudeln mit zitronigem Lachs-Gurken-Dillschmand

Sommerlich leicht und frisch…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Salatgurke, geschält, die Kerne entfernt, in 1-2 cm große Stücke geschnitten
100 g Schmand, 24 % Fett
1/4 TL Abrieb einer Bio-Zitronenschale
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
150 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Salatgurkenstücke kurz anbraten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Schmand, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft in den Topf geben. Die Gurkenstücke für 2 Minuten köcheln lassen.

Anschließend den Lachs in den Topf geben und kurz warmziehen lassen. Nun noch den Dill und die vorgekochten Konjaknudeln unterrühren und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 390 kcal
Kohlenhydrate: 5,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 16,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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