Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel

Frühstück

Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel

Weihnachtliches Frühstück…

1 Portion

50 g Konjakreis getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
75 ml Milch
15 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
1/2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Lebkuchengewürz
100 g Apfel, geschält, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
1 TL Erythrit (und bei)
1 Prise Zimt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft, dem Erythrit und der Prise Zimt mischen. In eine Ofenform geben und für 20 Minuten im Ofen backen.

Für den Milchreis, die Milch auf dem Herd kurz aufkochen. Dann den Topf von der heißen Platte nehmen und mit einem Schneebesen das Eiweißpulver, Erythrit und Lebkuchengewürz unterrühren. In die cremige aromatische Eiweißmilch nun den vorgekochten Konjakreis geben. In ein Schälchen umfüllen und den heißen gebackenen Apfel dazu servieren.

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Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 254 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 3,9 g
Eiweiß: 15,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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SANDRA MOELLENDORF
SANDRA MOELLENDORF

Schönen guten Morgen aus Hamburg, wie du siehst es ist schon wieder 2 Uhr morgens und ich bin schon wieder wach und natürlich habe ich Hunger. Also habe ich mir gedacht ich mache mir mal wieder deinen leckeren Milchreis, der hat es mir echt angetan😍
Heute habe ich die Zubereitungsart etwas abgewandelt, anstelle die Äpfel in den Ofen zu schieben, habe ich sie zusammen mit dem Reis gekocht. Anschließend habe ich den Reis nicht ganz so doll abgespült, weil ja sonst der Geschmack raus gespült wird.

Den Rest wie angegeben zubereitet, anschließend zusammengeführt und verputzt. War super lecker.
Bevor ich Low-Carb kannte, habe ich früher einfach immer super gerne Reis gekocht mit Äpfeln schon drinne und das dann später gegessen abgekühlt, das war immer superlecker und deshalb bin ich hier auf die Idee gekommen das mal ab zu wandeln. Hat mir gut gefallen, ich weiß dass in den konjak-reis diese Stärke enthalten ist, die ich nun nicht so gut raus gespült habe, aber einmal kann ich damit leben.😉

SANDRA MOELLENDORF
SANDRA MOELLENDORF

Hallo bettilein, heute Nacht hatte ich Hunger und habe wieder Bock auf den Reis gehabt, diesmal mit Lebkuchengewürz. Leider hatte ich ein bisschen zu viel davon drinne und oder vom Zimt, aber geschmacklich war es trotzdem toll. Ich liebe den Reis jetzt schon.

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Nina
Nina

Hallo Betty, kann man den Konjac Rice auch mit Milch aufkochen? Oder geht der nur mit Wasser? Der ist ja nicht grade billig. Da wüsste ich das gerne vorher. Vielleicht hast du das ja schon ausprobiert?

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!
Heute habe ich den Konjak Rice zum ersten mal ausprobiert… War sehr lecker …. er schmeckt eigentlich fast wie normaler Rundkornreis hat noch einen schönen Biss….. Richtig Lecker !!!!!!
Eine sehr gute Alternative mit wenig Kohlehydraten….. Danke für das wunderbare Rezept !!!
Einen schönen Abend noch wünsche ich Dir …. Liebe Grüsse von HEIDI….

Anonym
Anonym

Liebe Betti, hab mir grad eine Schnellversion davon gemacht, Apfelschnitze schnell in der Pfanne kurz heiß gemacht.
Ich liebe das Lemon-Lime Cheesecake ESN EWpulver, das ich oft statt Vanille verwende. 🙂
Und ich liebe den Konjakreis in seiner Konsistenz – schmeckt mir (zumindest vorläufig?) sogar besser als normaler Reis.
LG