Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel

Frühstück

Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel
Lebkuchen-Konjak-Milchreis mit Backapfel

Weihnachtliches Frühstück…

1 Portion

50 g Konjakreis getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
75 ml Milch
15 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Lebkuchengewürz
100 g Apfel, geschält, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
1 TL Erythrit
1 Prise Zimt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft, dem Erythrit und der Prise Zimt mischen. In eine Ofenform geben und für 20 Minuten im Ofen backen.

Für den Milchreis, die Milch auf dem Herd kurz aufkochen. Dann den Topf von der heißen Platte nehmen und mit einem Schneebesen das Eiweißpulver, Erythrit und Lebkuchengewürz unterrühren. In die cremige aromatische Eiweißmilch nun den vorgekochten Konjakreis geben. In ein Schälchen umfüllen und den heißen gebackenen Apfel dazu servieren.

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Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 254 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g (1,7 BE)
Fett: 3,9 g
Eiweiß: 15,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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SANDRA MOELLENDORF
SANDRA MOELLENDORF

Hallo bettilein, heute Nacht hatte ich Hunger und habe wieder Bock auf den Reis gehabt, diesmal mit Lebkuchengewürz. Leider hatte ich ein bisschen zu viel davon drinne und oder vom Zimt, aber geschmacklich war es trotzdem toll. Ich liebe den Reis jetzt schon.

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Nina
Nina

Hallo Betty, kann man den Konjac Rice auch mit Milch aufkochen? Oder geht der nur mit Wasser? Der ist ja nicht grade billig. Da wüsste ich das gerne vorher. Vielleicht hast du das ja schon ausprobiert?

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!
Heute habe ich den Konjak Rice zum ersten mal ausprobiert… War sehr lecker …. er schmeckt eigentlich fast wie normaler Rundkornreis hat noch einen schönen Biss….. Richtig Lecker !!!!!!
Eine sehr gute Alternative mit wenig Kohlehydraten….. Danke für das wunderbare Rezept !!!
Einen schönen Abend noch wünsche ich Dir …. Liebe Grüsse von HEIDI….

Anonym
Anonym

Liebe Betti, hab mir grad eine Schnellversion davon gemacht, Apfelschnitze schnell in der Pfanne kurz heiß gemacht.
Ich liebe das Lemon-Lime Cheesecake ESN EWpulver, das ich oft statt Vanille verwende. 🙂
Und ich liebe den Konjakreis in seiner Konsistenz – schmeckt mir (zumindest vorläufig?) sogar besser als normaler Reis.
LG

Anonym
Anonym

Hallo Betti,

hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe statt Milch den Mandeldrink von DM genommen, der hat nur 0,5 g KH pro 100ml. Hat trotzdem geschmeckt.
War mein aller erster Konjak Test…
Echt keine schlechte Idee das „Zeug“ vielleicht ein bisschen teuer, um es regelmäßig zu essen.

Liebe Grüße Julia