Zuckerfreie Stracciatella-Cookies

Zuckerfreie Stracciatella-Cookies

Vanillige Kekse mit dunkler Schokolade, mehr braucht es nicht…

15 Stück

Für den Teig:
75 g Butter, weich
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
75 g Zartbitterschokolade zuckerfrei, gehackt

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel mit der Prise Salz untermischen.

Die restlichen Zutaten für den Teig in einer kleinen Schüssel mischen und dann esslöffelweise unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig mit einem Löffel in 15 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Löffel flachdrücken.

Die Kekse dann für 10-15 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 15):
Kalorien: 111 kcal
Kohlenhydrate: 1,8 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 8,8 g
Eiweiß: 5,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb