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Zimtkringel

Backen

Zimtkringel

Zimt ist Weihnachten pur…

50 Zimtkringel

100 g kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten
1 Ei Größe M + 1 Eigelb Größe L
50 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

Für die Zimtfüllung:
30 g Butter, geschmolzen
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Kokosblütenzucker (alternativ etwas mehr Stevia-Streupulver)
1 TL Zimt gemahlen

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit den Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Der Teig ist relativ fest. Den Teig als Kugel in etwas Frischhaltefolie für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig etwa 5 mm dick rechteckig (30 x 25 cm) auf einem Blatt Backpapier ausrollen. Mit etwas entöltem Mandelmehl auf dem Nudelholz klappt das super.

Für die Füllung die geschmolzene Butter, Stevia-Streupulver, Kokosblütenzucker und das Zimt mischen und anschließend auf den ausgerollten Teig pinseln. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und dann mit einem Faden oder einem Messer die Zimtkringel in dünnen Scheiben von der Rolle schneiden.

Für 12-15 Minuten backen. Wenn die Plätzchen zu dunkel werden, dann lege ich einfach locker ein Blatt Backpapier auf die Plätzchen. Also aufpassen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 50):
Kalorien: 31 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE)
Fett: 2,5 g
Eiweiß: 1,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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14 Kommentare auf "Zimtkringel"

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Petra
Petra

Betti, die Teile sind ja der absolute Hammer, super-lecker! Werden in meine Weihnachts-to-do-Backliste aufgenommen. Ich danke Dir, auch für Deine vielen anderen tollen Rezepte!

Hase
Hase

Nachdem ich zunächst ein Messer genommen hatte zum Plätzchen schneiden, sahen die ersten vier aus, wie Autos nach einer Massenkarambolage. Ich habe mich gefragt, wieso die Kekse bei Dir so gleichmäßig aussehen. Nachdem ich dann einen Faden genommen habe, wusste ich warum. Faden ist hier alsomdas Zauberwort. Die erste Hälfte ist jetzt im Ofen und ich bin gespannt…

Nina
Nina

WOW!!
Die sind ja soooo lecker.
Nachdem ich mich ja schon seit 3 Wochen drauf freue die zu backen und leider mein bestelltes Proteinpulver ewig nicht kam, konnte ich sie heute backen. Himmlisch. Das warten hat sich gelohnt! Allerdings sind es bei mir nur 32 st. geworden und die sehen auch nicht so grandios wie bei dir aus, eher so wie Fladen. Aber schmecken tun sie trotzdem.

Karin
Karin

Wollte heute die Zimtkringel backen aber der Teig war zu weich. Ich habe es zwar geschafft ihn auszurollen aber danach klebte er total am Backpapier und ließ sich nicht aufrollen. Hab dann aber Runde Plätzchen geformt und gebacken. Sehen zwar nicht so schön aus aber schmecken tun sie. Kann es sein, dass es an meinem Eiweißpulver lag, das nicht von nu3 ist. Habe damit aber schon öfter gebacken und es hat immer funktioniert. Die Zimtsterne und die Margateten-Plätzchen sind sehr gut geworden. LG Karin

Anonym
Anonym

Danke hat sehr gut geklappt , die Plätzchen sind super lecker . Kann mir gut vorstellen die Rolle mit einen Nussmus oder mit Zuckerfreier Marmelade zu bestreichen