So joghurtleicht schmeckt der Sommer…
1 Obstbodenform mit 22 cm Durchmesser, ergibt 8 Stück
30 g Butter, geschmolzen
1 Ei Größe M
25 g Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
20 g Eiweißpulver Schokolade
10 g Kakaopulver
25 g Mandelmehl entölt
15 g Kokosmehl
1/2 TL Backpulver
75 ml Milch
100 g Mascarpone
150 g Griechischer Joghurt
15 g Eiweißpulver Vanille
25 g Puder-Erythrit
1 TL Stevia- Streupulver mit Erythrit
250 g Erdbeeren, kleingeschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Teig mischen. Die Butter mit dem Ei verschlagen und dann die Süßmittel unterrühren. Die trockenen Zutaten untermischen und nach und nach die 75 ml Milch hinzufügen. Den Teig in die gefettete Form geben. Es lohnt sich, die Obstbodenform mit 1/4 Blatt Backpapier auszulegen. Für 25 Minuten backen. Dann den Obstboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Den Joghurt mit der Mascarpone, dem Vanillepulver und den Süßmitteln verrühren. Dann die Erdbeeeren unterheben . Die Creme auf dem Boden verteilen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 160 kcal
Kohlenhydrate: 3,9 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 11,7 g
Eiweiß: 8,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.