
Wenn das Schokomonster ruft…
1 Tassen-Cheesecake
50 g Frischkäse
35 g Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Ei Größe M
15 g Kakaofasern oder 10 g Vanille oder Schokolade + 1 TL Kakaopulver
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
15 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
Den Frischkäse, den Joghurt und das Ei mit einem Schneebesen cremig rühren. Unter diese Masse die Kakaofasern und das Stevia-Streupulver mischen und abschließend die Schokodrops unterheben.
In eine ausreichend hohe Tasse geben und so für 3 bis 4 Minuten bei höchster Stufe (600 bis 700 Watt) in die Mikrowelle stellen. Die Dauer hängt von der Leistung der Mikrowelle ab. Besser mit 3 Minuten anfangen und dann schauen, ob der Mini-Käsekuchen fertig ist, oder eine Verlängerung notwendig ist. Abkühlen lassen und als kleinen Kuchen genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 364 kcal
Kohlenhydrate: 5,9 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 29,7 g
Eiweiß: 14,3 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.