Tassen-Cheesecake Schokoladenzauber

Tassen-Cheesecake Schokoladenzauber

Wenn das Schokomonster ruft…

1 Tassen-Cheesecake

50 g Frischkäse
35 g Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Ei Größe M
15 g Kakaofasern oder 10 g Vanille oder Schokolade + 1 TL Kakaopulver
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
15 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Den Frischkäse, den Joghurt und das Ei mit einem Schneebesen cremig rühren. Unter diese Masse die Kakaofasern und das Stevia-Streupulver mischen und abschließend die Schokodrops unterheben.

In eine ausreichend hohe Tasse geben und so für 3 bis 4 Minuten bei höchster Stufe (600 bis 700 Watt) in die Mikrowelle stellen.  Die Dauer hängt von der Leistung der Mikrowelle ab. Besser mit 3 Minuten anfangen und dann schauen, ob der Mini-Käsekuchen fertig ist, oder eine Verlängerung notwendig ist. Abkühlen lassen und als kleinen Kuchen genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 364 kcal
Kohlenhydrate: 5,9 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 29,7 g
Eiweiß: 14,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb