Stracciatella-Schmandküchlein

Backen

Stracciatella-Schmandküchlein

Vanille plus Schokodrops ergibt Stracciatella…

6 Schmandküchlein aus der Muffins-Form

250 g Schmand, 20% Fett
1 Ei, Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
60 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten – außer den Schokodrops – in eine Rührschüssel geben und verrühren. Anschließend noch die Schokodrops untermischen und die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. Für etwa 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Ich werde häufig gefragt, weshalb ich 250 g Schmand mit 20% Fettgehalt verwende und das kein „gängiges“ Produkt im Supermarkt ist. Das kommt, weil ich viele Milchprodukte einer hiesigen kleinen Molkerei kaufe (Molkerei Hüttenhal) und der Schmand dort genau so verkauft wird. Alternativ geht auch ein 200 g Becher Schmand mit 24% Fett und den dann mit 50 g Griechischem Joghurt mit 10% Fett erweitern.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 191 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 14,8 g
Eiweiß: 8,6 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
27 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen