Vanille plus Schokodrops ergibt Stracciatella…
6 Schmandküchlein aus der Muffins-Form
250 g Schmand, 20% Fett
1 Ei, Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
60 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Alle Zutaten – außer den Schokodrops – in eine Rührschüssel geben und verrühren. Anschließend noch die Schokodrops untermischen und die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. Für etwa 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Ich werde häufig gefragt, weshalb ich 250 g Schmand mit 20% Fettgehalt verwende und das kein „gängiges“ Produkt im Supermarkt ist. Das kommt, weil ich viele Milchprodukte einer hiesigen kleinen Molkerei kaufe (Molkerei Hüttenhal) und der Schmand dort genau so verkauft wird. Alternativ geht auch ein 200 g Becher Schmand mit 24% Fett und den dann mit 50 g Griechischem Joghurt mit 10% Fett erweitern.
Meine verwendete Backform

Muffin-Backform, 6er aus Silikon von Dr. Oetker

Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 191 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 14,8 g
Eiweiß: 8,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.