Irgendwie ist das ein Kindergeburtstagskuchen. Vom Kopf her bin ich aber auch noch 10…
1 Obstbodenform mit 22 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
Für das Kokosmakronen-Bödchen:
2 kalte Eiweiß Größe L, mit einer Prise Salz steif geschlagen
40 g Puder-Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
65 g Frischkäse
1 TL Rum oder 1-2 Tropfen Rum-Aroma
85 g Kokosraspel
15 g Eiweißpulver Vanille
Für die Schokoladensahne:
250 g Sahne
15 g Kakaofasern (alternativ mehr Kakaopulver, dann wird die Creme aber dunkler)
10 g Kakaopulver
35 g Puder-Erythrit
1 TL Rum oder 1-2 Tropfen Rum-Aroma
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Rum cremig rühren. Dann nach und nach die Süßmittel und die Kokosraspel mit dem Eiweißpulver untermischen. Wenn der Teig zu fest wird, etwas von dem Eischnee zufügen. Nur immer so viel Eischnee hinzugeben, dass sich der Teig gut rühren lässt. Den restlichen Eischnee zum Schluss vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Die Kokosmakronenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Obstbodenform oder kleine Springform streichen. Da sich das Backpapier schlecht löst, bitte das Backpapier zusätzlich mit Butter leicht einfetten. Für 20 Minuten im Ofen backen.
Die Kakaofasern mit dem Kakaopulver und dem Puder-Erythrit mischen. Die flüssige Sahne schlagen, bis sie wie Schlagsahne ist und dann nach und nach die trockene Mischung und den Rum unterschlagen.
Die fertige Schokoladensahne auf den Kokosmakronenboden geben und genießen.
Was für ein toller Kuchen, der verbindet, was ich gerne mag. Kokosmakronen und Schokosahne. Da ist Frau wunschlos glücklich und könnte den herrlichen Kuchen ganz einfach auf einen Schlag wegmampfen. So bleibt man für immer Kind, denn für einen Kindergeburtstagskuchen ist man doch nie zu alt.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 205 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 18,5 g
Eiweiß: 5,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.