Schmandküchlein mit Beeren

Backen

Schmandküchlein mit Beeren

Schnelle Schmandküchlein mit einer Hand voll Beeren…

6 Stück aus der (Silkon-)Muffinform

250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille
18 Himbeeren und 24 Heidelbeeren

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.

Die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. Die Früchte locker auf den Teig streuen.

25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 6):
Kalorien: 144 kcal
Kohlenhydrate: 3,5 g
Fett: 10,1 g
Eiweiß: 8,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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80 Kommentare auf "Schmandküchlein mit Beeren"

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Angie
Angie

Liebe Betti,
ich habe vor 1 Stunde die Schoko- und die Schmandküchlein mit Beeren gebacken und eben haben wir sie probiert…ein wahrer Gaumenschmaus 😀👍Mein Schatz meinte, das wären die besten Küchlein ever 😁 Wir mussten uns gerade sooooo beherrschen, nur je eines zu essen…da kann man süchtig danach werden 😄
Mein Schatzt meinte auch, jetzt kann auch Weihnachten kommen, wenn die Weihnachtsgebäck- Rezepte auch so genial sind 😄
Aber echt wahr…an deine Rezepte kommen die in meinem Low Carb Backbuch nicht hin!!!!!

Wenn du ein Happy Carb Backbuch rausbringst, will ich gleich das erste haben 😆

Liebe Grüße und danke, danke, danke
Angie

Sissy
Sissy

Sehr lecker liebe Betti! Bei mir gab es die leckeren Schmandmuffins erweitert um 50 gr Creme Fraiche zu dem 200 gr Becher Schmand mit Mirabellen als Belag… YUMMIE! Tolles Rezept!
Lg Sissy

Dirk
Dirk

Sehr, sehr leckeres Rezept. Habe es heute zum ersten mal probiert und bin begeistert. Backzeit war bei mir nur 20 min. DANKE für das Rezept 🙂

Anika

Betti, die Teile sind der Hammer. Mein Mann meinte noch, die schmecken gar nicht Alternativ. Die werden ins Repertoire aufgenommen. Hatte kein Kokosmehl da deshalb gab es 20 g Mandelmehl und nen TL gemahlene Flohsamenschalen. Hat super funktioniert…Danke für das tolle Rezept!!!

Ab
Ab

Liebe Betti,
ich bin total dankbar für deine tollen Rezepte! Im Moment muss ich leider auf Eier verzichten. Bei “normalen” Kuchen geht das problemlos mit Sojamehl und Wasser (1EL Sojamehl plus 3 EL Wasser).Klappt das mit diesen Küchlein wohl auch?
Außerdem würde ich da ich auf Vanillearoma mit Kopfschmerzen reagiere einfach neutrales Eiweißpulver und gemahlene Vanille nehmen. Das dürfte ja genauso gut sein ider braucht es nich mehr Süße dann?

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