Rusti-Krustis – feine dunkle Low-Carb-Brötchen

Rusti-Krustis – feine dunkle Low-Carb-Brötchen

Manchmal will ich einfach nicht auf Kerne beißen…

6 Brötchen

3 Eier, Größe M
275 g Joghurt, mit 3,8 % Fett
40 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver Natural
60 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Traubenkernmehl
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten verrühren und zu Brötchen geformt auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kreuzweise einschneiden, wer mag. Für 30 Minuten backen. Die Brötchen sind eher soft und aromatisch. Mal keine Körner, trotzdem mit vielen Ballaststoffen und Nährstoffen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 176 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 15,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb