Manchmal will ich einfach nicht auf Kerne beißen…
6 Brötchen
3 Eier, Größe M
275 g Joghurt, mit 3,8 % Fett
40 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver Natural
60 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Traubenkernmehl
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten verrühren und zu Brötchen geformt auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kreuzweise einschneiden, wer mag. Für 30 Minuten backen. Die Brötchen sind eher soft und aromatisch. Mal keine Körner, trotzdem mit vielen Ballaststoffen und Nährstoffen.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 176 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 15,9 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.