Der leckere Butternut-Kürbis kann auch französisch…
2 Portionen
8 Scheiben vom Hals eines dicken Butternut-Kürbisses von etwa 1 cm Stärke (100 g pro Scheibe)
125 g Schmand
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
80 g Gruyére-Käse, grob gerieben
125 g rote Zwiebeln, in Würfel gehackt
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier bedecken. Die 8 Scheiben Butternut-Kürbis auf das Blech legen und dann für 12 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Schmand mit dem gewürfelten Schinkenspeck, dem geriebenen Gruyére-Käse und den Zwiebelwürfel mischen und das dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbisscheiben aus dem Ofen nehmen und die Elsässer Mischung auf den Scheiben verteilen. Nun das Blech mit den Kürbistalern erneut für weitere 20 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 554 kcal
Kohlenhydrate: 38,4 g (3,2 BE / 3,8 KE)
Fett: 32,2 g
Eiweiß: 28,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.