Mohn-Schnecken

Backen

Mohn-Schnecken

MoMo! Mohn und Mozzarella lecker vereint…

16 Schnecken

Mozzarella-Teig
125 g Mozzarella 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter weich
50 g Erythrit
60 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kokosmehl
1 Ei Größe L
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Die Mohn-Füllung
75 g gemahlener Mohn
50 g gehackte Mandeln
25 ml Vanille-Sirup zuckerfrei
1/2 TL Rosenwasser
25 g Erythrit

Der Guss
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
50 g Puder-Erythrit

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten für den Mozzarella-Teig gut in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Dann den kühlen Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Die Dicke der Teigplatte soll etwa 0,5 cm betragen.

Die Mohnmischung herstellen und auf der Teigplatte verteilen. Anschließend vorsichtig aufrollen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei mir ergaben das 16 Schnecken. Für ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

In einem kleinen Topf den Zitronensaft und das Puder-Erythrit schmelzen lassen. Kurz aufkochen und dann mit einem Pinsel auf den Mohn-Schnecken verteilen.

Die Nährwerte* pro Schnecke (von insgesamt 16):
Kalorien: 118 kcal
Kohlenhydrate: 1,1 g
Fett: 10,4 g
Eiweiß: 4,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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81 Kommentare auf "Mohn-Schnecken"

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Grit
Grit

Liebe Betti,

ich habe Deine Mohnschnecken als Inspiration für einen Mohnstriezel mit Streuseln verwendet. Er ist hervorragend gelungen. Vielen Dank auch für die vielen anderen lecker Rezepte. Ich koche und backe seit einem Jahr nach und freue mich schon auf den 05.12.2016, wenn Dein Buch erscheint.

Franzi
Franzi

Habe die Schnecken gestern nachgebacken. Anfangs war ich sehr skeptisch wegen dem Mozzarella, aber ich bin restlos begeistert! Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Ich freu mich schon andere auszuprobieren! 🙂

Tina
Tina

Hallo Betti, ich habe heute deine herrlichen Mohnschnecken gebacken und gleich ein paar verspeist. Ich hab mich genau an dein Rezept gehalten (gut: bisschen mehr Sirup in die Mohnmasse gegeben, weil ich immer nicht weiß, wieviel ml in g ist – bis die Masse schön cremig war) und die Verarbeitung war ganz easy, hat alles wunderbar geklappt und das Ergebnis ist wieder mal MEGALECKER!!
Was würde ich nur ohne dich machen?
Liebe Grüße
Tina

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Verena
Verena

Hallo
Ich nochmal. Wollte nur Rückmeldung geben. Hab mich exakt an alles gehalten. Teig ausrollen ging gerade so. Restliche Verarbeitung unmöglich. Damit hat sich das für mich erledigt.
Schade

Verena
Verena

Hallo
Hatte schon mal geschrieben da der Teig bei mir ein einziger Brei war. Was habe ich falsch gemacht.
Hg Verena

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