Das feine Aroma der Macadamia macht die Muffins so besonders…
6 Muffins
75 g weiche Butter
3 Eier Größe M
60 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
10 ml Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma
90 g Macadamiamehl teilentölt oder 45 g Mandelmehl entölt und 45 g Mandelmehl nicht entölt gemischt
45 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
135 ml Milch
15 g Kakaopulver
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen.
Eine bei Bedarf gefettete (Silikon-)Muffinform vorbereiten.
Die trockenen Zutaten für den Teig, außer dem Kakaopulver, in einer Schüssel abwiegen und mischen.
Die weiche Butter und die Eier mit dem Erythrit, den 2 TL Stevia und der Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und nach und nach 100 ml Milch hinzufügen.
2/3 des Teiges in 6 Muffinförmchen füllen. In den restlichen Teig noch das Kakaopulver, einen TL Stevia und die restlichen 35 ml Milch geben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.
Für etwa 30 Minuten im Backofen backen. Funktioniert auch als Kuchen, dann aber die Backzeit verlängern.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 258 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 18,3 g
Eiweiß: 14,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.