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Macadamia-Marmor-Muffins

Backen

Macadamia-Marmor-Muffins

Das feine Aroma der Macadamia macht die Muffins so besonders…

6 Stück

75 g weiche Butter
3 Eier Größe M
60 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
10 ml Rum oder einige Tropfen Rum-Aroma

90 g Macadamiamehl teilentölt (alternativ 45 g Mandelmehl entölt und 45 g Mandelmehl nicht entölt)
45 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
135 ml Milch
15 g Kakaopulver
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen. Eine bei Bedarf gefettete (Silikon)Muffinform vorbereiten (meine Küchenhelfer).

Die trockenen Zutaten für den Teig (außer dem Kakaopulver) in einer Schüssel abwiegen und mischen.

Die weiche Butter und die Eier mit dem Erythrit, den 2 TL Stevia und der Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig rühren. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und nach und nach 100 ml Milch hinzufügen.

2/3 des Teiges in 6 Muffinförmchen füllen. In den restlichen Teig noch das Kakaopulver, einen TL Stevia und die restlichen 35 ml Milch geben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen.

Für etwa 30 Minuten im Backofen backen. Funktioniert auch als Kuchen, dann aber die Backzeit verlängern.

Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 258 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,3 BE)
Fett: 18,3 g
Eiweiß: 14,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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27 Kommentare auf "Macadamia-Marmor-Muffins"

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Nalja
Nalja

Hallo, funktioniert das ganze auch mit gemahlenen Macadamia oder sind die zu ölig?
Ich weiß leider noch nicht was ich damit anfangen kann 😉 viele Grüße

Helli
Helli

Liebe Betti,
wie konnte ich das Rezept nur so lange übersehen??? Ich war heute auf der Suche nach einer leckeren Idee für mein Macadamia-Mehl und bin sowas von begeistert 🙂 Da ich den dunklen Teil vom Mamorkuchen auch sonst nicht sooo mag, habe ich eine komplett „helle“ Variante (als kleiner Kuchen, Form gebuttert und mit gem. Macadamia bestäubt, Backzeit ca. 40 Minuten) gebacken und Geschmack sowie Konsistenz sind der Hammer. Unglaublich feines, schönes Aroma, fluffig, megalecker <3

Elke
Elke

hab sie grad im Ofen und wenn sie fertig nur im Ansatz so schmecken wie der Teig, dann werden die Muffins definitiv meine Favoriten …..

Steffi
Steffi

Hallo liebe Betti! Ich bin sehr gerne auf deiner Seite und probiere verschiedene Rezepte aus. Aber ich muss sagen, DAS hat alles übertroffen. Die Muffins schmecken abartig gut… haben sogar meinem Mann gemundet, obwohl er da sehr kritisch ist. Vielen Dank!

Angelika
Angelika

Mit Macadamiamehl habe ich noch nie gebacken, aber demnächst.
Vorerst kann ich ja erstmal Mandelmehl statt dessen nehmen, schmeckt dann zwar anders…
Danke für ein neues Rezept.

Liebe Grüße
Angelika

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