Low Carb Spritzgebäck

Backen

Low Carb Spritzgebäck

Spritzgebackenes wie von Oma…

40 Stück

75 g Butter, kalt, kleingeschnitten
1 Ei Größe M
1 Eigelb
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
75 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
25 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Guarkernmehl
2 TL Backpulver
Etwas Bourbon-Vanille (und bei) gemahlen
100 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei)
5 g Kokosöl (und bei)

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier auslegen.

Die kalten Butterstücke mit dem Ei und dem Eigelb verrühren. Das Erythrit, das Stevia-Streupulver und die gemahlene Vanille untermischen.

Die restlichen trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Es soll ein relativ fester Teig entstehen. Den Teig mindestens eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend portionsweise durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen und etwa 7-8 cm lange Stücke abschneiden. Das Spritzgebäck auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und das Gebäck für 9-11 Minuten backen.

Die Bitterschokolade mit dem Kokosöl gemeinsam im Wasserbad schmelzen und das Spritzgebäck jeweils zu 1/3 eintauchen und auf einem Blech mit Backpapier aushärten lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 40):
Kalorien: 55 kcal
Kohlenhydrate: 0,9 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 2,1 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
50 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen