Low Carb Spritzgebäck

Low Carb Spritzgebäck

Spritzgebackenes wie von Oma…

40 Stück

75 g Butter, kalt, kleingeschnitten
1 Ei Größe M
1 Eigelb
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
75 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
25 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Guarkernmehl
2 TL Backpulver
Etwas Bourbon-Vanille (und bei) gemahlen
100 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei)
5 g Kokosöl (und bei)

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 2 Backblech mit Backpapier auslegen.

Die kalten Butterstücke mit dem Ei und dem Eigelb verrühren. Das Erythrit, das Stevia-Streupulver und die gemahlene Vanille untermischen.

Die restlichen trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Es soll ein relativ fester Teig entstehen. Den Teig mindestens eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend portionsweise durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen und etwa 7-8 cm lange Stücke abschneiden. Das Spritzgebäck auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und das Gebäck für 9-11 Minuten backen.

Die Bitterschokolade mit dem Kokosöl gemeinsam im Wasserbad schmelzen und das Spritzgebäck jeweils zu 1/3 eintauchen und auf einem Blech mit Backpapier aushärten lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 40):
Kalorien: 55 kcal
Kohlenhydrate: 0,9 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 2,1 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb