Low Carb Chocolate-Cheesecake

Backen

Low Carb Chocolate-Cheesecake

Ein schokoladiger Käsekuchentraum…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

Für den Kuchenboden:
65 g weiche Butter
1 Ei, Größe M
35 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
45 g Mandelmehl entölt
25 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Eiweißpulver Schokolade
15 g Kakaopulver
1 TL Backpulver

Für die schokoladige Cheesecakecreme:
300 g Frischkäse
2 Eier, Größe M
25 g Eiweißpulver Schokolade
20 g Kakaopulver
50 g Puder-Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei, dem Erythrit und dem Stevia verrühren. Die restlichen Zutaten für den Teig in einem Schälchen mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Den kompakten Teig in etwas Klarsichtfolie für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die schokoladige Käsecreme alle Bestandteile cremig rühren.

In die Springform auf dem Boden 1/4 Blatt Backpapier einklemmen und den Rand der Backform mit etwas Butter fetten. Den Teig nun auf dem Boden verteilen und einen mehrere Zentimeter hohen Rand festdrücken. Danach die schokoladige Käsecreme in die Kuchenform gießen. Die Backform mit Alufolie bedecken und so für 50 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Backzeit die Alufolie entfernen und den Kuchen nochmal für 10 Minuten im Ofen leicht bräunen lassen.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 268 kcal
Kohlenhydrate: 3,0 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 21,3 g
Eiweiß: 14,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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