Low Carb Käsekuchen mit Apfel

Backen

Low Carb Käsekuchen mit Apfel

Es braucht schon einen Käsekuchen, um mich glücklich zu machen…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

2 Eier Größe M, getrennt in Eiweiß und Eigelb
250 g Quark mit 40 % Fett
35 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (Creme probieren, Süße nach Geschmack)
1/4 TL feiner Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone
25 g Puder-Erythrit (und bei)
120 g Jonagold-Apfel, in dünne Scheiben geschnitten

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

Die Eiweiße steif schlagen.

Die Käsecreme (Eigelbe, Quark, Eiweißpulver, Süßmittel, Zitrone) anrühren und dann den Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Ich klemme einfach 1/4 Blatt Backpapier in die Springform ein. Dann die Apfelscheiben auf die Creme legen. Jonagold ist eher weichkochend und dafür passend. Den Low-Carb-Käsekuchen für 30-35 Minuten im Ofen backen.

Den Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel zwischen die Tür und Ofen klemmen) abkühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 90 kcal
Kohlenhydrate: 3,1 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 5,0 g
Eiweiß: 8,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Anne
Anne

Liebe Betti,
Gerade hab ich mal wieder deinen Käsekuchrn gemacht. Allerdings diesmal in Muffinförmchen. Das gefällt mir sogar noch besser, da ich hier nicht mit Backpapier hantieren muss (habe aber auch keine passende Springform, da ich seltenst backe). Sie sind super lecker geworden. Leider fallen sie beim Rausnehmen aus dem Ofen wieder etwas zusammen. Ansonsten echt toll 😍 könnte mir als Topping Schlagsahne gut vorstellen, das hab ich aber mal lieber weggelassen. Mein Mann und ich haben leider alle zügig verspeist 🙈 Die waren zu gut!
Tolles Rezept wie immer 😊
Liebe Grüße,
Anne

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Heidelinde
Heidelinde

Hallo liebe Betti,
Ich möchte heute deinen Käsekuchen mit Äpfeln backen, jedoch habe ich nur Magerquark, Skyr und griechischen yogi Im Haus. Was kann ich nehmen, damit mir der Kuchen so schön gelingt wie deiner?

Dir und deiner Familie noch schöne Restostern und bleibt gesund!!!!

Liebe Grüße von der Heidelinde

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!
Heute habe ich diesen super leckeren Käsekuchen schon zum zweitenmal gebacken und diesmal ist er mir sogar noch besser gelungen als das erste mal….. Er ist so schön hoch gegangen und ist auch fast so geblieben…
Vielen Herzlichen Dank für das wunderbare Rezept ich werde gleich mal ein schönes Stückchen genießen mit einer leckeren Tasse Kaffee ……. Ich wünsche Dir noch einen schönen restlichen Tag bleib Gesund bis bald viele
Grüsse von HEIDI ……..

Marielena
Marielena

Liebe Bettina,
zunächst auch von mir ein großes Kompliment für deine super Rezepte und deine süß gestaltete Seite. Deine Ideen und Tips haben mir den Einstieg in die Low-Carb-Ernährung sowie das Durchhalten wirklich erleichtert.
Leider habe ich das Problem bei allen LC-Kuchen, dass diese bei mir im Ofen kaum bis gar nicht hochgehen. Ich bin keine geübte Bäckerin und weiß mir diesbezüglich nicht wirklich zu helfen. Ich benutze ein glutenfreies Backpulver – könnte das die Ursache sein? Wahrscheinlich ist es schwierig da per „Ferndiagnose“ zu helfen, aber vielleicht hast du ja eine Idee.
Viele lieben Dank und herzliche Grüße,
Marielena.

Birgit
Birgit

Hallo Betti,
jedes Deiner Rezepte hat eine Gelinggarantie. So war auch dieser Kuchen wieder ein voller Erfolg, geschmacklich sowie auch optisch. Ich habe noch ein paar gehobelte Mandel vor dem Backen drüber gestreut. Bei den Nährwerten kann man auch gut zwei Stücke verdrücken!!! 🙂

Ich wünsche Dir einen guten Wochenstart.
LG Birgit