Es braucht schon einen Käsekuchen, um mich glücklich zu machen…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
2 Eier Größe M, getrennt in Eiweiß und Eigelb
250 g Quark mit 40 % Fett
35 g Eiweißpulver Vanille
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (Creme probieren, Süße nach Geschmack)
1/4 TL feiner Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone
25 g Puder-Erythrit
120 g Jonagold-Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.
Die Eiweiße steif schlagen.
Die Käsecreme (Eigelbe, Quark, Eiweißpulver, Süßmittel, Zitrone) anrühren und dann den Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Ich klemme einfach 1/4 Blatt Backpapier in die Springform ein. Dann die Apfelscheiben auf die Creme legen. Jonagold ist eher weichkochend und dafür passend. Den Low-Carb-Käsekuchen für 30-35 Minuten im Ofen backen.
Den Low Carb Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel zwischen die Tür und Ofen klemmen) abkühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 90 kcal
Kohlenhydrate: 3,1 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 5,0 g
Eiweiß: 8,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.