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Low Carb Apfel-Käsekuchen

Backen

Low Carb Apfel-Käsekuchen

Es braucht nicht viel, um mich glücklich zu machen…

1 kleiner Kuchen mit 18 cm Durchmesser / 8 Stücke

2 Eier Größe M getrennt in Eiweiß und Eigelb
250 g Quark mit 40 % Fett
35 g Eiweißpulver Vanille
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (Creme probieren, wie süß gewünscht)
1/4 TL feiner Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone
25 g Puder-Erythrit
120 g Jonagold-Apfel (der ist eher weichkochend) in dünne Scheiben geschnitten

Den Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

Die Eiweiße steif schlagen.

Die Käsecreme (Eigelbe, Quark, Eiweißpulver, Süßmittel, Zitrone) anrühren und dann den Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Ich klemme einfach 1/4 Blatt Backpapier in die Springform ein. Dann die Apfelscheiben auf die Creme legen.  Den Low-Carb-Käsekuchen für 30-35 Minuten im Ofen backen.

Den Käsekuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel zwischen die Tür und Ofen klemmen) abkühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit dem Messer lösen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 90 kcal
Kohlenhydrate: 3,1 g
Fett: 5,0 g
Eiweiß: 8,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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47 Kommentare auf "Low Carb Apfel-Käsekuchen"

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Natascha
Natascha

Ich habe den Kuchen heut auch gebacken und statt Vanille EiweißPulver -Quark Zitronen Eiweißp. genommen,ich muss sagen beim probieten,hat es die Quakcreme fast nicht in den Backofen geschafft😂🙈(Göttlich),ich bin begeistert. ..DANKE für das tolle Rezept 👍

Andrea
Andrea

So, fertig. Würde sagen: Gelungen 🍰, da ich eine 20er Form benutzt habe, halt etwas flacher. Vom Geschmack ist er lecker 😋, etwas Zimt oben drauf könnte nicht schaden, aber die Konsistenz erinnert mich irgendwie an gestocktes Rührei. Mmmhhhh, er ist noch lauwarm, ändert sich das noch, wenn er kalt ist?

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Andrea
Andrea

So, der Kleine ist im Ofen, jetzt mal abwarten! War etwas verwirrt, dass im Rezept kein Backpulver auftaucht!?! Aber, Betti weiß, was sie tut, also ohne. Die Spannung steigt 😁

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Sabine
Sabine

Liebe Betti,

ich habe ihn gestern ausprobiert.
Kann nur sagen: Wow! Total lecker und fluffig. Der wird in mein Standard-Repertoire aufgenommen. 🙂
Endlich kann ich mal wieder ein Stück Kuchen essen, ohne direkt viele kleine “Zucker” aufzunehmen. Fanstastisch.

Viele liebe Grüße
Sabine

Abraham Kolter
Abraham Kolter

Hallo Betti,
kann man den Kuchen gut einfrieren? Mir sind ganze Kuchen immer zuviel. Aber für kleinere Portionen fehlen mir die Springformen.
LG
Abraham

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