Kokosschokolade

Knabbereien, Süßigkeiten

Kokosschokolade
Kokosschokolade

Es gibt da im Supermarkt ein Gegenstück, worauf ich früher total heiß war…

Ergibt 300 g Kokosschokolade / 6 Portionen á 50 g

150 g Schokolade, mit 85% Kakao
50 g Kokosmus
25 g Butter
75 g Kokosraspel
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 Tropfen Stevia-Kokosnuss-Tropfen (alternativ 3 TL mehr Stevia-Streupulver mit Erythrit)

Die Schokolade im Wasserbad auflösen und das Kokosmus und die Butter in der warmen Schokolade schmelzen lassen. Nun die Süßmittel und die Kokosraspel unterrühren. Die Süße kann natürlich nach eigenem Geschmack angepasst werden.

Die Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Masse 0,5 cm dick verstreichen. Das Blech an einen kühlen Ort stellen und die Schokolade aushärten lassen. Wenn die Schokolade fest ist, dann zur weiteren Aushärtung für eine Stunde in den Kühlschrank geben. So ausgekühlt mit einem Messer in grobe Stücke zerteilen und genießen.

Im Kühlschrank aufbewahren, da die Schokolade durch die enthaltene Butter und das Kokosmus bei höheren Temperaturen weich wird.

Die Schokolade fällt nicht in die Kategorie Hüftschmeichler, ist also ein Extra, was dosiert genossen werden darf. Aber so ein leckeres Nascherli am Wochenende, ist doch nicht zu verwehren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion á 50 Gramm (von insgesamt 6):
Kalorien: 320 kcal
Kohlenhydrate: 6,8 g (0,5 BE)
Fett: 29,1 g
Eiweiß: 4,4 g

Guten Appetit

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Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Uli
Uli

Liebe Betti,
habe gerade Dein Rezept auf fb gesehen, bin aufgesprungen, habe die Zutaten geholt und …5 Min später fertig. Hatte nur 100 g Schokolade und habe den Rest angepasst. Der Löffel war schon mal mega lecker. Vielen Dank und
liebe Grüße vom Niederrhein

Uli

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Ida
Ida

Ich liebe diese Romy Schokolade auch … Und das Pendant in in Erdnuss ebenfalls .. jemand vielleicht eine Idee wie man das hinbekommen könnte..?🤔

Jutta
Jutta

Hallo liebe Betti,
habe soeben Deine wunderbare Kokosschoko gemacht und in die Mini Guglhupfform gegossen, sieht super aus.
Warum muss da Butter rein, hat das einen tieferen Sinn oder könnte man anstatt auch Sahneflocken reinrühren, für die Vollmilchvarianate? <habe <vanille drops reingetan in Ermangelung von Kokos, auch lecker.
Ich finde es toll, dass man auf diese Weise wieder anfängt zu experimentieren.
Dein Buch ist heute gekommen, habe es schon verschlungen und feszgestellt, dass Du sehr viel mit Eiweisspulver arbeitest. Was hat das für Vorteile? Wieviel Casein sollte drin sein oder eher wieviel nicht.Ich habe diese ganzen Sorten gar nicht im Haus.
Die anderen Bücher werde ich wohl auch bestellen:-))
Schönes Wochenende wünscht Dir Jutta

Sonja
Sonja

Liebe Betti,
erst mal vielen lieben Dank für all deine Mühe mit den tollen und vielseitigen Rezepten! Ich habe bei der Kokosschokolade einfach doe Kokosflocken durch Mandelstifte ersetzt und statt Kokosmus Mandelmus genommen und schon hatte ich die beste Mandelsplitterschokolade!
Liebe Grüße
Sonja

Michaela
Michaela

Kleiner Tip am Rande: Versucht das nie mit 99% Schokolade. Wird sonst ne echt herb-zähe Angelenheit… 😉
Beim zweiten Versuch mit selbst angerührter Schokolade wars dann richtig gut. Hatte ganz vergessen, wie gut diese Kokos-Schoki war. Keine Ahnung wie ich die Sucht wieder los werde… Vorteil: von einem Riegel bin ich satt, aber sowas von!
Liebe Grüße, Ela