Kokosschokolade

Knabbereien, Süßigkeiten

Kokosschokolade

Es gibt da im Supermarkt ein Gegenstück, worauf ich früher total heiß war…

Ergibt 300 g Kokosschokolade / 6 Portionen á 50 g

150 g Schokolade, mit 85% Kakao
50 g Kokosmus (und bei)
25 g Butter
75 g Kokosraspel (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
30 Tropfen Stevia-Kokosnuss-Tropfen (und bei) oder 3 TL mehr Stevia-Streupulver

Die Schokolade im Wasserbad auflösen und das Kokosmus und die Butter in der warmen Schokolade schmelzen lassen. Nun die Süßmittel und die Kokosraspel unterrühren. Die Süße kann natürlich nach eigenem Geschmack angepasst werden.

Die Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Masse 0,5 cm dick verstreichen. Das Blech an einen kühlen Ort stellen und die Schokolade aushärten lassen. Wenn die Schokolade fest ist, dann zur weiteren Aushärtung für eine Stunde in den Kühlschrank geben. So ausgekühlt mit einem Messer in grobe Stücke zerteilen und genießen.

Im Kühlschrank aufbewahren, da die Schokolade durch die enthaltene Butter und das Kokosmus bei höheren Temperaturen weich wird.

Die Schokolade fällt nicht in die Kategorie Hüftschmeichler, ist also ein Extra, was dosiert genossen werden darf. Aber so ein leckeres Nascherli am Wochenende, ist doch nicht zu verwehren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion á 50 Gramm (von insgesamt 6):
Kalorien: 320 kcal
Kohlenhydrate: 6,8 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 29,1 g
Eiweiß: 4,4 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Susanne
Susanne

Liebe Betti,

ich hab sie auch schon gemacht, lecker und einfach!
Du hattest entweder hier oder woanders in den Kommentaren mal geschrieben, dass man dafür keine 95- oder 99%ige Schokolade nehmen kann, da es nicht so gut schmilzt. Meinst Du es geht vielleicht, wenn man Kokosöl dazugibt oder Sahne und bei niedrigen Temperaturen/langsam erhitzt?

Einen schönen Sonntagabend noch!
Susanne

Maren
Maren

Hallo liebe Betty,

ich habe die Kokosschokolade gemacht … oberlecker. Um mich selbst zu erziehen, habe ich die Masse in Eiswürfelformen gefüllt. Trotzdem ca. 1 cm hoch. Aber jetzt kann ich mir nach einem herzhaften Essen einen Happs nehmen und bin zufrieden.

Liebe Grüße und einen wundervollen Sonntag
Maren

Susanne
Susanne

Hallo Maren,

geht das denn gut wieder aus der Form raus? (hab nur ne normale Form, keine Silikonform), Fände ich sonst auch eine gute Idee.

Viele Grüße und auch von mir schönen Sonntag!
Susanne

Uli
Uli

Liebe Betti,
habe gerade Dein Rezept auf fb gesehen, bin aufgesprungen, habe die Zutaten geholt und …5 Min später fertig. Hatte nur 100 g Schokolade und habe den Rest angepasst. Der Löffel war schon mal mega lecker. Vielen Dank und
liebe Grüße vom Niederrhein

Uli

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Ida
Ida

Ich liebe diese Romy Schokolade auch … Und das Pendant in in Erdnuss ebenfalls .. jemand vielleicht eine Idee wie man das hinbekommen könnte..?🤔

Jutta
Jutta

Hallo liebe Betti,
habe soeben Deine wunderbare Kokosschoko gemacht und in die Mini Guglhupfform gegossen, sieht super aus.
Warum muss da Butter rein, hat das einen tieferen Sinn oder könnte man anstatt auch Sahneflocken reinrühren, für die Vollmilchvarianate? <habe <vanille drops reingetan in Ermangelung von Kokos, auch lecker.
Ich finde es toll, dass man auf diese Weise wieder anfängt zu experimentieren.
Dein Buch ist heute gekommen, habe es schon verschlungen und feszgestellt, dass Du sehr viel mit Eiweisspulver arbeitest. Was hat das für Vorteile? Wieviel Casein sollte drin sein oder eher wieviel nicht.Ich habe diese ganzen Sorten gar nicht im Haus.
Die anderen Bücher werde ich wohl auch bestellen:-))
Schönes Wochenende wünscht Dir Jutta