Apfel-Schmandküchlein

Backen

Apfel-Schmandküchlein

Fruchtig leckere kleine Lieblingsküchlein…

6 Stück aus der (Silkon-)Muffinsform

250 g Schmand, 20 % Fett
90 g säuerlicher Apfel, grob geraspelt ( 1 kleiner Apfel)
1 Ei, Größe L
35 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Den Teig für 1-2 Minuten quellen lassen.

Die cremige Masse in 6 Portionen in eine (Silikon-)Muffinform verteilen. Falls notwendig, die Form vorher fetten. Die Schmandküchlein für 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Der Schmand mit 20% Fett ist ein in Südhessen überall erhältliches Produkt. Wenn dieser nicht verfügbar ist, dann einfach einen Becher Schmand von 200 g mit 24 % Fett und 50 g Saure Sahne mit 10 % Fett mischen.

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Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 149 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 10,3 g
Eiweiß: 8,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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