Fruchtig leckere kleine Lieblingsküchlein…
6 Stück aus der (Silkon-)Muffinsform
250 g Schmand, 20 % Fett
90 g säuerlicher Apfel, grob geraspelt ( 1 kleiner Apfel)
1 Ei, Größe L
35 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und verrühren. Den Teig für 1-2 Minuten quellen lassen.
Die cremige Masse in 6 Portionen in eine (Silikon-)Muffinform verteilen. Falls notwendig, die Form vorher fetten. Die Schmandküchlein für 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Der Schmand mit 20% Fett ist ein in Südhessen überall erhältliches Produkt. Wenn dieser nicht verfügbar ist, dann einfach einen Becher Schmand von 200 g mit 24 % Fett und 50 g Saure Sahne mit 10 % Fett mischen.
Meine verwendete Backform
Muffin-Backform, 6er aus Silikon von Dr. Oetker
Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 149 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 10,3 g
Eiweiß: 8,3 g
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