Pilzkonjakreis mit Rührei

Vegetarisch

Pilzkonjakreis mit Rührei

Leckerküche für das ganze Jahr…

2 Portionen

125 g Konjakreis getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Gemüsezwiebel, gehackt
250 g braune Champignons, geviertelt
2 EL helle Sojasoße
1/2 TL gemahlener Kümmel
1 TL Majoran, frisch oder getrocknet
50 g Frischkäse
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer

Für das Rührei:
5 ml Olivenöl nativ extra (1 TL)
4 Eier, Größe M
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebelwürfel darin glasig anbraten. Nun die geviertelten Champignons untermischen und diese für 3-4 Minuten mit den Zwiebelwürfel braten. Dann die beiden Esslöffel Sojasoße, den gemahlenen Kümmel, den Majoran und den Frischkäse unterrühren. Nun auch noch den vorgekochten Konjakreis unterheben.

Auf dem Herd neben dem großen Topf eine mittelgroße Pfanne mit einem Teelöffel Olivenöl erhitzen. Die 4 Eier vorweg zu Rührei verschlagen und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das flüssige Ei in die heiße Pfanne gießen, kurz warten und dann das Rührei unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Es sollen am Ende schöne Rühreistücke sein.

Wenn das Ei soweit ist, dann dieses gemeinsam mit den Frühlingszwiebelringen in den Konjakreistopf geben und vorsichtig unterheben. Dabei final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein wirklich leckeres und deftiges fleischloses Gericht, was sehr gut sättigt. Nicht jeder mag Kümmel gerne, aber hier macht der gemahlene Kümmel echt einen großen Unterschied.

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Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 478 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,1 KE)
Fett: 26,6 g
Eiweiß: 20,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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