Bratkohlrabi mit tomatiger Spinat-Erdnuss-Soße

Bratkohlrabi mit tomatiger Spinat-Erdnuss-Soße

Bratkohlrabi schmeckt so lecker…

3 Portionen

Für den Bratkohlrabi:
900 g Kohlrabi, in 2-3 cm große Würfel geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
15 g Kokosöl

Für die Tomaten-Spinat-Erdnuss-Soße:
10 g Kokosöl
50 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
250 g Kirschtomaten, geviertelt
250 g TK-Spinat, jung, gehackt
100 ml Sahne
100 ml Milch
60 g Erdnussmus (und bei)
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabistücke mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und den Kohlrabi für 8-10 Minuten bissfest garen. Dann in einem Küchensieb abgießen.

In einem kleineren Topf etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Kirschtomaten und den gefrorenen Spinat hinzufügen und dann mit der Sahne und der Milch ablöschen. Die Soße für 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss noch das Erdnussmus unterrühren. Besser mit dem Schneebesen arbeiten, damit das Erdnussmus sich gut auflöst. Als letztes die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit hohem Rand nehmen und etwas Kokosöl hineingeben. Die vorgekochten Kohlrabistücke für 4-5 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Bratkohlrabi mit der tomatigen Spinat-Erdnuss-Soße anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 439 kcal
Kohlenhydrate: 20,1 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 30,6 g
Eiweiß: 17,1 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb