Wenn schon, denn schon…
3 Portionen
1,2 kg frischer Spargel weiß
1,25 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein oder mehr Brühe und 10 ml heller Balsamico-Essig
50 g Schalotten / Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Frischkäse
250 g Lachsfilet, in 1 cm dicke Streifen geschnitten
2 TL Erythrit
1 TL Johannisbrotkernmehl
10 g Kokosöl
Den Spargel schälen und die Schalen aufheben. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Die Spargelschalen in der Gemüsebrühe für 15 Minuten kochen. Alles durch ein Sieb gießen und die Kochflüssigkeit auffangen. In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann den Spargelsud, das Erythrit und die Spargelstücke hinzufügen. Für 15 Minuten kochen und dann 1/3 der Spargelstücke aus dem Topf nehmen. Den Frischkäse in die Suppe geben und gemeinsam mit den Spargelstücken pürieren.
Zur Bindung das Johannisbrotkernmehl über ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsstreifen in die heiße Suppe geben und diese für 4-5 Minuten in der nicht kochenden Suppe garziehen lassen. Zum Schluss noch die übrig behaltenen Spargelstücke in die Suppe geben und servieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 447 kcal
Kohlenhydrate: 10,6 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 26,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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