Spargelcremesuppe mit Lachs

Suppen und Eintöpfe

Spargelcremesuppe mit Lachs

Wenn schon, denn schon…

3 Portionen

1,2 kg frischer Spargel weiß
1,25 l Gemüsebrühe
250 ml trockener Weißwein oder mehr Brühe und 10 ml heller Balsamico-Essig
50 g Schalotten / Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Frischkäse
250 g Lachsfilet, in 1 cm dicke Streifen geschnitten
2 TL Erythrit
1 TL Johannisbrotkernmehl
10 g Kokosöl

Den Spargel schälen und die Schalen aufheben. Die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Die Spargelschalen in der Gemüsebrühe für 15 Minuten kochen. Alles durch ein Sieb gießen und die Kochflüssigkeit auffangen. In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Schalottenwürfel glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann den Spargelsud, das Erythrit und die Spargelstücke hinzufügen. Für 15 Minuten kochen und dann 1/3 der Spargelstücke aus dem Topf nehmen. Den Frischkäse in die Suppe geben und gemeinsam mit den Spargelstücken pürieren.

Zur Bindung das Johannisbrotkernmehl über ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsstreifen in die heiße Suppe geben und diese für 4-5 Minuten in der nicht kochenden Suppe garziehen lassen. Zum Schluss noch die übrig behaltenen Spargelstücke in die Suppe geben und servieren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 447 kcal
Kohlenhydrate: 10,6 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 26,5 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
13 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen