Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Heute wird es extralecker…
2 Portionen
Für den Salat:
1 große Salatgurke, in dünne Scheiben gehobelt
1 Bund Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
etwas Salz
15 g gerösteter Sesam, zum Bestreuen (gibt es im Supermarkt bei den Asia-Zutaten, fertig geröstet)
Für das Dressing:
75 g Frischkäse
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Für die Lachswürfel:
250 g Lachs, in Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 EL Sriracha-Soße
Salz und Pfeffer
Die Salatgurkenscheiben und die Radieschenscheiben leicht salzen und in einem Küchensieb für 10-15 Minuten abtropfen lassen.
Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen anrühren.
In einer Pfanne die Lachswürfel in einem Esslöffel Olivenöl für 2-3 Minuten braten. Am Ende einen Esslöffel Sriracha-Soße untermischen und den Fisch noch leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing unter die Salatgurkenscheiben und die Radieschenscheiben mischen und in 2 Schalen verteilen. Dann die scharfen Lachswürfel über dem Salat verteilen und alles noch mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 489 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 34,7 g
Eiweiß: 31,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.