Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Potzblitz, da würde selbst der Räuber Hotzenplotz zugreifen…
2 Portionen
600 g Sellerie, in grobe Stücke geschnitten und dann dünn gehobelt
100 g Baconwürfel
1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten
3 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Für das Dressing:
30 g Mayonnaise, 80 % Fett
50 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 EL überwürzte Gemüsebrühe
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Die Selleriescheiben in einem Topf mit Wasser für 7-8 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.
Die Radieschenscheiben salzen und danach für etwa 10 Minuten abtropfen lassen.
Die Baconwürfel in einer kleinen Pfanne anbraten und anschließend lauwarm abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing in einem Schälchen mit einem Schneebesen anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Selleriescheiben mit den Radieschenscheiben und den Schnittlauchröllchen mischen. Dann das Salatdressing und die gebratenen Baconwürfel unterheben und den Salat im Kühlschrank für 2-3 Stunden durchziehen lassen.
Sehr herzhaft und deftig für einen Salat und macht sich super zu gegrilltem Fleisch.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 395 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,1 KE)
Fett: 28,0 g
Eiweiß: 16,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.