Low Carb Tomatenmarmelade

Salate, Soßen und Dips

Low Carb Tomatenmarmelade

Pikant und süß zugleich. Perfekt zum Grillen und mehr…

1 Glas von etwas 350 g / 14 Portionen á 25 g

250 g Kirschtomaten geviertelt
35 g rote Zwiebel fein gewürfelt
25 g Tomatenmark einfach konzentriert
25 ml Zitronensaft frisch gepresst
10 g Sambal Oelek
10 g Ingwer frisch gerieben
1 TL Salz
75 g Gelier-Xucker

In einem Topf alle Zutaten, außer dem Gelier-Xucker, erhitzen und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab leicht stückig zerkleinern. Nun den Gelier-Xucker hinzufügen und weitere 4-5 Minuten kochen lassen.

Die heiße Tomatenmarmelade in ein Glas geben und heiß verschließen.

Die Nährwerte* pro Portion á 25 g (von insgesamt 14):
Kalorien: 18 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g
Fett: 0,1 g
Eiweiß: 0,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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8 Kommentare auf "Low Carb Tomatenmarmelade"

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Emma
Emma

Hammer😍😍😍😍💕💓

Manuela
Manuela

Hallo Betti!

Ich verwende Konjakmehl sehr gerne, da es fast geschmacksneutral ist und die Konsistenz wirklich gut geleeartig wird.
Ist für alle Flüssigkeiten perfekt.Quillt auch gut in kalten Flüssigkeiten.Ein schnelles Dessert mit Buttermilch oder Joghurt, 2 TL Konjakmehl und Goji Saft oder andere Natursäfte und eine kalorienarme Nachspeise ist gezaubert. Meine Marmeladen werden so wie bei Anonymous ebenso perfekt.
Deine Tomatenmarmelade wird gleich probiert. Die schmeckt sicher toll. Freue mich schon darauf.

Liebe Grüße aus Wien
Manuela

Anonym
Anonym

mhhh das liest sich sehr sehr lecker. Ich erlaube mir dein Rezept mit einer kleinen Abwandlung nachzumachen 😉 anstelle von Gelier-Xucker nehme ich Birkenzucker und eine Prise Konjakmehl zum gelieren! Damit mache ich auch alle meine anderen Marmeladen und die werden toll damit!
Letztens habe ich eine solche Marmelade mit Schafskäse in Kürbiskernmantel gegessen! Dazu Rucola und Balsamicoessig! Sehr empfehlenswert

Marina
Marina

Betti
eine Super Idee, das schmeckt bestimmt auch zu Käse gut.

LG aus dem sehr warmen Portugal
Marina

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