Low Carb Tomatenmarmelade

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Low Carb Tomatenmarmelade

Pikant und süß zugleich. Perfekt zum Grillen und mehr…

1 Glas von etwas 350 g / 14 Portionen á 25 g

250 g Kirschtomaten, geviertelt
35 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
25 g Tomatenmark einfach konzentriert
25 ml Zitronensaft, frisch gepresst
10 g Sambal Oelek
10 g Ingwer, frisch gerieben
1 TL Salz
75 g Gelier-Xucker 3:1

In einem Topf alle Zutaten, außer dem Gelier-Xucker, erhitzen und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab leicht stückig zerkleinern. Nun den Gelier-Xucker hinzufügen und weitere 4-5 Minuten kochen lassen.

Die heiße Tomatenmarmelade in ein Glas geben und heiß verschließen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion á 25 g (von insgesamt 14):
Kalorien: 18 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 0,1 g
Eiweiß: 0,3 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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