Ich liebe meinen Afternoon-Tea und dann gerne mit einem Löffel Low Carb Teesüße…
100 g Puder-Erythrit
2 EL frisch gepresster Orangensaft
1/2 TL Rosenwasser
100 ml Sahne
Den Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Das Puder-Erythrit darin schmelzen lassen. Das Rosenwasser hinzufügen. Zum Schluss noch die Sahne hinzufügen und für 10 Minuten offen köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren.
Die Flüssigkeit reduziert ein und wenn die heiße Creme beginnt Farbe zu bekommen, dann vom Herd nehmen. Leicht kühl werden lassen und bevor es fest wird in ein Schälchen umfüllen. Dann einfach mit einem Löffel oder Messer abschaben.
Mein Ersatz für den braunen Kandis, den ich früher gerne im Tee getrunken habe.
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.