Vanilletraum-Müsli mit gerösteten Mandeln und Erdbeeren

Frühstück

Vanilletraum-Müsli mit gerösteten Mandeln und Erdbeeren

Vanille und Erdbeere sind wie Bruder und Schwester…

1 Portion

20 g Haferkleie
15 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet, heiß in der Pfanne mit 1 TL Erythrit (und bei) bestreut
5 g Chia-Samen (und bei)
150 ml Milch
20 g Eiweißpulver Vanille (und bei) (Menge kann je nach Eiweißpulver leicht abweichen)
10 g Mandelmus (und bei)
150 g frische Erdbeeren, halbiert oder geviertelt

Die Haferkleie, Chia-Samen und die Hälfte der Mandelblättchen in einer größeren Müslischale oder Tasse mischen.

In einem Shaker, die Milch mit dem Eiweißpulver und dem Mandelmus cremig schütteln und über die trockene Mischung gießen. Kurz durchmischen und dann einige Minuten quellen lassen. Gut durchrühren und bei Bedarf mit Erythrit nachsüßen. Die Erdbeeren und die restlichen gerösteten Mandelblättchen auf dem Müsli verteilen und genießen.

Die Mandelblättchen lassen sich auch prima in einer größeren Menge vorbereiten. Wer mag, kann beim Rösten in der Pfanne neben dem Erythrit, auch etwas Zimt zufügen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 475 kcal
Kohlenhydrate: 27,9 g (2,3 BE / 2,8 KE)
Fett: 23,6 g
Eiweiß: 33,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Christina
Christina

Guten Morgen Betti!

Das war mein Frühstück am vergangenen Sonntag.
Lecker war es, mir persönlich durch das Vanille-EWP jedoch zu süß. Ich werde künftig einmal weniger Pulver nehmen oder auf die Pur-Variante umsteigen und dann vielleicht mit etwas gemahlener Vanille „würzen“. Mandelblättchen hatte ich keine da, habe statt dessen Mandeln grob gehackt und in der Pfanne leicht karamelisiert. Lecker!
Irritiert hat mich dann, dass im Rezept steht die Mandeln mit der Haferkleie zu mischen und dann später sie sollen drüber gestreut werden? Ich habe sie untergemischt, aber als Topping wären sie mir doch noch lieber gewesen.

Alles Gute und LG von
*Christina*

Steffi
Steffi

Guten Morgen liebe Betti,
ich genieße heute meinen freien Tag und darf es gleich mit diesem leckeren Frühstück beginnen. Soooooooooooooooo lecker. Das ist wieder genau nach meinem Geschmack, vielen Dank dafür.

Liebe Grüße aus Baden,
Steffi

Sarina
Sarina

Hallo Betty,
Dieses Müsli habe ich nun bereits mehrfach probiert und ich esse es sehr gerne. Nicht nur mit Erdbeeren, sondern gerne auch mal mit Himbeeren oder anderen Früchten.
Da mir das allererste Müsli zu süß war, nehme ich von dem Eiweißpulver nun nur noch die Hälfte her. Die Milch habe ich dadurch auch reduziert.
Ein wirklich tolles und leckeres Rezept. Danke schön!

LG Sarina