Vanille und Erdbeere sind wie Bruder und Schwester…
1 Portion
20 g Haferkleie
15 g Mandelblättchen, ohne Fett geröstet, heiß in der Pfanne mit 1 TL Erythrit bestreut
5 g Chia-Samen
150 ml Milch
20 g Eiweißpulver Vanille (Menge kann je nach Eiweißpulver leicht abweichen)
10 g Mandelmus
150 g frische Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
Die Haferkleie, Chia-Samen und die Hälfte der Mandelblättchen in einer größeren Müslischale oder Tasse mischen.
In einem Shaker, die Milch mit dem Eiweißpulver und dem Mandelmus cremig schütteln und über die trockene Mischung gießen. Kurz durchmischen und dann einige Minuten quellen lassen. Gut durchrühren und bei Bedarf mit Erythrit nachsüßen. Die Erdbeeren und die restlichen gerösteten Mandelblättchen auf dem Müsli verteilen und genießen.
Die Mandelblättchen lassen sich auch prima in einer größeren Menge vorbereiten. Wer mag, kann beim Rösten in der Pfanne neben dem Erythrit, auch etwas Zimt zufügen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 475 kcal
Kohlenhydrate: 27,9 g (2,3 BE / 2,8 KE)
Fett: 23,6 g
Eiweiß: 33,0 g
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