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Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Frühstück

Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Ein vanilliger Pancake (Pfannkuchen)-Traum wird wahr…

3 Portionen

200 ml Milch (alternativ Mandelmilch oder mit Wasser verdünnte Kokosmilch)
2 Eier Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille
25 g Kokosmehl
15 g Erythrit
1/2 TL Backpulver
gemahlene Bourbon-Vanille
40 g Kokosöl zum Braten

150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
15 g Eiweißpulver Vanille
15 g Puder-Erythrit

150 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren…)

Den Joghurt mit dem Puder-Erythrit und dem Eiweißpulver zu einer Creme rühren.

Die Zutaten für den Pancaketeig mit dem Rührgerät schaumig mischen und das Kokosmehl kurz quellen lassen.

Kokosöl in einer Panne erhitzen und die Pancakes ausbraten. Wenn die Unterseite Farbe hat, dann einmal wenden und die andere Seite auch noch braten. Ein Esslöffel ergibt einen Pancake. Die Low Carb Pancakes gemeinsam mit der Creme und Beeren anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 371 kcal
Kohlenhydrate: 10,4 g
Fett: 24,3 g
Eiweiß: 26,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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66 Kommentare auf "Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren"

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Nicola
Nicola

Hallo Betti,
die Pancakes sind das perfekte Frühstück.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebe Grüße von Nicola

Juru
Juru

Hier fehlt eine Nähreerttabelle 😭

trackback
Die OMG Low Carb Pancakes (süß oder salzig) • Lachfoodies Low Carb Lifestyle

[…] ihr auf der Suche nach Protein-Pancakes seit, dann schaut mal bei der lieben Betti von Happy Carb vorbei, sie hat dort ein leckeres Rezept mit einer Vanillecreme und […]

Vera
Vera

Hallo Betti,
da ich bei dieser Hitze keine Lust hatte, für das Frühstück eines deiner Teilchenrezepte zu backen, gab es heute diese Pancakes. Geschmacklich sind die ja wirklich eine Wucht!!!
Aber optisch wirkte es eher wie ein Küchenunfall *lach*. Als die Pancakes unten dunkel waren, und es höchste Zeit zum wenden war, war oben alles noch völlig flüssig, d.h. ein sauberes wenden war kaum möglich. So musste ich die Pancakes mehrmals wenden, damit der Teig richtig durch war – was die Optik nicht unbedingt verbesserte. Anfangs hatte ich den Herd auch zu hoch eingestellt, aber selbst Stufe 3 von 9 war eigentlich noch zu viel. Als Fett hatte ich eine Mischung aus Butter und Kokosöl, da dem Gatten zu viel Kokosöl nicht mundet.
Als er das Resultat sah, meinte er: “ah, es gibt Kaiserschmarrn” … genau so werde ich es künftig auch zu bereiten. Denn geschmacklich schreit es nach Wiederholung!!

Wir haben zu zweit übrigens locker das Rezept, was ja für 3 Personen ausgelegt ist, verdrückt 🙂

Petra Hergarten
Petra Hergarten

Hallo Betti,
ich bin noch ganz neu im Low Carb Geschäft 🙂 und kenne mich mit den Kohlenhydraten noch nicht so aus. Und bei diesem Rezept finde ich keine Angaben dazu oder bin ich einfach nur ein bisschen blind oder doof????

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