Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Frühstück

Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Ein vanilliger Pancake (Pfannkuchen)-Traum wird wahr…

3 Portionen

200 ml Milch (alternativ Mandelmilch oder mit Wasser verdünnte Kokosmilch)
2 Eier Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille
25 g Kokosmehl
15 g Erythrit
1/2 TL Backpulver
gemahlene Bourbon-Vanille
40 g Kokosöl zum Braten

150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
15 g Eiweißpulver Vanille
15 g Puder-Erythrit

150 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren…)

Den Joghurt mit dem Puder-Erythrit und dem Eiweißpulver zu einer Creme rühren.

Die Zutaten für den Pancaketeig mit dem Rührgerät schaumig mischen und das Kokosmehl kurz quellen lassen.

Kokosöl in einer Panne erhitzen und die Pancakes ausbraten. Wenn die Unterseite Farbe hat, dann einmal wenden und die andere Seite auch noch braten. Ein Esslöffel ergibt einen Pancake. Die Low Carb Pancakes gemeinsam mit der Creme und Beeren anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 371 kcal
Kohlenhydrate: 10,4 g (0,8 BE)
Fett: 24,3 g
Eiweiß: 26,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

81
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Anonym
Anonym

Liebe Betti,

nun muss ich auch einmal ein Kommentar hinterlassen 🙂
Ich probiere mich seit ein paar Wochen durch deine Rezepte…allesamt bisher ein echter Traum! Zeitweise etwas aufwendiger, aber dafür sind ja Wochenenden da 😉

Heute habe ich zum ersten Mal die pancakes probiert…geschmacklich wiedermal der Hammer!!! Visuell ein Kaiserschmarren *lach*

Vielen Dank für deine tollen Rezepte und deine liebevoll, bunt gestalteten Bücher! Sind die ersten Kochbücher, woraus ich auch tatsächlich koche. 🙂

Schönen Sonntag noch
Liebe Grüße
Petzi

Anna
Anna

Heute als Mittagessen gemacht.
Einfach nur lecker ! Und diese Creme in Verbindung mit der Beerenmischung…
*Der Hammer * ! Wieder einmal vielen Dank für dieses tolle und leckere Rezept.
Ich (70 J ) ernähre mich nicht 100 % Low Carb
-zugeb- habe aber trotzdem mit Hilfe deiner Rezepte und ein bisschen mehr Sport als früher in 8 Monaten 12 KG angenommen. OHNE HUNGERN !

Maria
Maria

Hallo 🙂
Erstmal danke für die wunderschönen Rezepte 🙂
Kannst du mir bitte sagen ob ich den Joghurt in den Rezepten mit Kokosnuss-Joghurt z.B von Harvest Moon ersetzen kann? Und kann ich das Erythrit einfach weg lassen? Oder muss es ersetzt werden. Ich würde gerne wenn möglich gar keine Süße verwenden. Danke und ganz liebe Grüße 🙂

Sil
Sil

Heute gegessen !! Super lecker !! Danke für das tolle Rezept

Sonja
Sonja

Mit Butter, (was kalorisch und KHmäßig ja keinen Unterschied macht), aber sonst genau nach Rezept….
Superlecker!

IMG-20171002-WA0001.jpg