Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Frühstück

Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Ein vanilliger Pancake (Pfannkuchen)-Traum wird wahr…

3 Portionen

200 ml Milch (alternativ Mandelmilch oder mit Wasser verdünnte Kokosmilch)
2 Eier Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
15 g Erythrit (und bei)
1/2 TL Backpulver
gemahlene Bourbon-Vanille (und bei)
40 g Kokosöl (und bei) zum Braten

150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
15 g Eiweißpulver Vanille
15 g Puder-Erythrit (und bei)

150 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren…)

Den Joghurt mit dem Puder-Erythrit und dem Eiweißpulver zu einer Creme rühren.

Die Zutaten für den Pancaketeig mit dem Rührgerät schaumig mischen und das Kokosmehl kurz quellen lassen.

Kokosöl in einer Panne erhitzen und die Pancakes ausbraten. Wenn die Unterseite Farbe hat, dann einmal wenden und die andere Seite auch noch braten. Ein Esslöffel ergibt einen Pancake. Die Low Carb Pancakes gemeinsam mit der Creme und Beeren anrichten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 371 kcal
Kohlenhydrate: 10,4 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 24,3 g
Eiweiß: 26,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Mola
Mola

Hallo Betti,
Es gab heute diese leckeren Pancakes. Es hat alles super geklappt, was ich ich so nicht erwartet habe, da mein letzter Versuch (nicht dein Rezept)
in einer Katastrophe und ohne Abendessen für mich endete😥
Aber ab jetzt schau ich nicht mehr in die Röhre wenn es für die Familie Pfannkuchen gibt😁
Du bist ab sofort meine persönliche „Low-carb-Göttin“ ♥️♥️♥️
Deine Bücher stehen nun auf meiner Wunschliste….. Blöd das ich erst Geburtstag hatte.😕….. Aber Weihnachten kommt bestimmt😃
Ganz liebe Grüße
Mola

Yvonne Anonym
Yvonne Anonym

Hallo liebe Mola,
Thermomix hat in der Halbzeit bis Weihnachten am 24.6. den „Schenk-mal-was-Tag“ ausgerufen. Auch weil sich Weihnachten immer alles so ballt und man oft wenig Zeit für kleine, beispielsweise selbstgemachte, kulinarische Nettigkeiten an liebe Nachbarn, Freunde und Bekannte hat. Wär doch mal ein Anlaß für eine Aufmerksamkeit für Dich!
Liebe Grüße ~ Yvonne

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!

Heute habe ich die Pancakes gebacken und sie waren Himmlisch !!!!! Sowas von lecker !!!! Einfach nur klasse !!!!Besser als die normalen finde ich !!!! Ich habe sie aber nicht süss gemacht sondern herzhaft mit Gewürzen und Spargel dazu…. Mmmhhhh lecker !!!! Vielen Herzlichen Dank für dieses Tolle Rezept….
Liebe Grüsse von HEIDI ….

Melanie
Melanie

Guten Morgen, Betti!

Heute habe ich zum ersten Mal deine Pancakes ausprobiert. Ich war schon immer sehr neugierig auf Low Carb Pancakes, habe mich nur nie ans Kochen und Backen mit Proteinpulver gewagt.

Eine Freundin, die viel damit zubereitet, hatte mal Proteinpancakes zubereitet und war mega enttäuscht, bei Ihr endete es nämlich in einem Desaster, das weder gut aussah, noch gut schmeckte. Deshalb war ich ein wenig skeptisch, ob es mir mit deinem Rezept nun besser gelingt…

Was soll ich sagen, ich habe sie regelrecht verschlungen! Die kleinen, fluffigen Dinger sehen nicht nur toll aus, mit der Kombi aus frischem Joghurt und Heidelbeeren (ich habe Skyr verwendet und anstelle des Proteinpulvers Flavour Drops Vanille zum Süßen), ist einfach der Hammer.

Ich bin ein großes Leckermäulchen und leide deshalb gerade ein wenig unter meiner beginnenden Gestationsdiabetes… Besonders schwer fällt es mir auf Kuchen etc. zu verzichten, doch nun bin ich gespannt, wie es mir mit deinen Rezepten gelingt, meinen Blutzuckerspiegel niedrig zu halten und trotzdem schlemmen zu dürfen.

Pappsatte und glückliche Grüße und vielen Dank für deine Freude daran, einem LowCarb so schmackhaft zu machen.
Ich wünsche ein wundervolles Wochenende.

Lieben Gruß
Melanie

P.S. Eines hätte ich mir noch gewünscht: Eine ungefähre Zeitangabe, wie lange man den Teig quellen lassen sollte…

Anonym
Anonym

Liebe Betti,

nun muss ich auch einmal ein Kommentar hinterlassen 🙂
Ich probiere mich seit ein paar Wochen durch deine Rezepte…allesamt bisher ein echter Traum! Zeitweise etwas aufwendiger, aber dafür sind ja Wochenenden da 😉

Heute habe ich zum ersten Mal die pancakes probiert…geschmacklich wiedermal der Hammer!!! Visuell ein Kaiserschmarren *lach*

Vielen Dank für deine tollen Rezepte und deine liebevoll, bunt gestalteten Bücher! Sind die ersten Kochbücher, woraus ich auch tatsächlich koche. 🙂

Schönen Sonntag noch
Liebe Grüße
Petzi

Anna
Anna

Heute als Mittagessen gemacht.
Einfach nur lecker ! Und diese Creme in Verbindung mit der Beerenmischung…
*Der Hammer * ! Wieder einmal vielen Dank für dieses tolle und leckere Rezept.
Ich (70 J ) ernähre mich nicht 100 % Low Carb
-zugeb- habe aber trotzdem mit Hilfe deiner Rezepte und ein bisschen mehr Sport als früher in 8 Monaten 12 KG angenommen. OHNE HUNGERN !