Low Carb Schokotraum-Müsli

Frühstück

Low Carb Schokotraum-Müsli

Mein Lieblings Low-Carb-Müsli, schokoladig lecker…

1 Portion

20 g Haferkleie
15 g Kokoschips
5 g Chia-Samen
10 g Kakao-Nips
150 ml Milch
20 g Eiweißpulver Schokolade

Die Haferkleie, Kokoschips, Chia-Samen und Kakao-Nips in einer größeren Müslischale mischen.

In einem Shaker die Milch mit dem Eiweißpulver cremig schütteln und über die trockene Mischung gießen. Kurz durchmischen und dann einige Minuten die Haferkleie quellen lassen.

Das Low-Carb-Müsli ist sehr nahrhaft und macht für lange Zeit total satt. Durch die Kakao-Nips ist das Müsli außerdem schön crunchy und die Kombination von Kokos mit Schokolade hat etwas von leckerem Bounty-Geschmack.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 395 kcal
Kohlenhydrate: 22,8 g
Fett: 20,0 g
Eiweiß: 27,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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60 Kommentare auf "Low Carb Schokotraum-Müsli"

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Kerstin
Kerstin

Hallo Betti,

das hört sich toll an und wird sicher bald ausprobiert. Hast du dir von dem Schokotraum eine größere Menge vor gemischt oder mischt du jedes Mal neu?

LG Kerstin

Michaela

Hallo liebe Betti! In diesen Wochen bin ich ständig unterwegs – oft beruflich und auch ein bisschen Urlaub ist dabei. Wie Happycarb leben, wenn man wochenlang auf Achse ist? Ich hatte vorher Sorge, wieder in die Kohlenhydratfalle zu tapsen – nen Brötchen hier, ne Pommes da… Aber Dank Deiner Rezepte geht es auch unterwegs super! Ich habe mir ein großes Glas der Müslimischung mitgenommen – in der Vanille statt Schokovariante. Milch gibt es ja auf jedem Frühstücksbüffet. Das hat bis jetzt schon mal die Frühstücke gerettet. Denn das Müsli macht echt satt und wenn es gut lief, gab es sogar noch frisches Obst dazu. Damit fiel es mir auch mittags und abends gar nicht schwer, zu den Sachen zu greifen, die Happy Carb sind. Der Start in den Tag ist da oft entscheidend, finde ich 🙂 Nun geht es in die erste Urlaubsetappe. Dafür bereite ich Backmischungen für die Happy-Carb-Brötchen vor. Dann vor Ort nur noch Quark und Eier dazu und es gibt auch in der Ferienwohnung frische gesunde Brötchen, ohne großen Aufwand. Als Reiseproviant probiere ich erstmals die Vesperstangen aus. Und für den Luxus am Nachmittag gibt es den Schoko-Rotweinkuchen – der bleibt lange saftig und kann so entspannt vorgebauten werden. Will sagen: Danke, liebe Betti! Dank Dir geht’s auch unterwegs gesund, lecker und entspannt – Genuss ohne Reue! 🙂 Liebe Grüße, Michaela

Tatjana Dieckmann
Tatjana Dieckmann

Hallo Betti,
heute erst habe ich dein Müsli endeckt!, was soll ich sagen? es ist lecker und macht satt 🙂
Dankeschön
Lg Tatjana

Steffi Blanken
Steffi Blanken

Liebe Betti, ich bin im April auf deine Seite gestoßen und seitdem großer Fan. Dadurch, dass ich jetzt oft unser normales warmes Abendessen durch eins deiner Gerichte ersetze, habe ich tatsächlich einige Kilos abgenommen! Morgens und/oder mittags gibt es jetzt oft das Schokotraum-Müsli, wahlweise auch als Vanilletraum. So lecker… ich liebe die Kakao-Nips! Und weil Abwechslung wichtig ist, finden sich auch mal getrocknete Cranberries oder frische Erdbeeren in der Schale. Hätte ich nie gedacht als Käsebrot-Liebhaberin, dass ich mal soweit komme, mich auf mein Müsli zu freuen 🙂
Ich freue mich über den Schwung, der aus all deinen Texten und Kommentaren spricht und bin immer gespannt, was als Nächstes kommt.
Liebe Grüße,
Steffi

Sigrid
Sigrid

Hallo Betti, nachdem gestern mein Paket von nu3 kam, habe ich heute Morgen 8.30 das Müsli gegessen. Ich war den ganzen Tag unterwegs und nur mittags kurz 2 Eier gekocht gegessen und erst abends zu Hause wieder was. Das Müsli hat echt lange angehalten. Übrigens hatte ich immer ein Gräul vor dem Chiasamen. Der ist jetzt vergangen. Sieht gar nicht so schlimm aus, wie ich dachte, wenn ich Chiapudding sah. Hatte bei nu3 Chiamehl gekauft zum binden, weil die kein anderes Mehl hatten. Hoffe ich kann es auch zum binden von Suppen nehmen. Danke für das Rezept. Lg

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