Keto-Rhabarber-Kokos-Kuchen

Backen

Keto-Rhabarber-Kokos-Kuchen

Ein einfacher und leckerer Rührkuchen für Keto-Fans

1 kleine Kastenform, 20 cm Länge / ergibt 10 Stück

25 g Mandelmehl entölt
25 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Vanille
75 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kokosraspel
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

75 g weiche Butter
3 Eier, Größe M
200 ml Sahne
50 g Erythrit
1 Prise Salz
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
200 g Rhabarber, geschält in kleine Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer kleinen Schüssel abwiegen und vorweg mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln in einer Rührschüssel vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und zum Schluss noch den Rhabarber unterheben.

Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig in die Form füllen. Anschließend den Kuchen für 55-60 Minuten in den Backofen stellen. Den Kuchen im Ofen nach etwas 25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

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Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 10):
Kalorien: 234 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 20,2 g
Eiweiß: 8,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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