Erbsen-Ofenpfannkuchen mit Tomaten und Krabben

Erbsen-Ofenpfannkuchen mit Tomaten und Krabben

Prinzessin der Erbse schon beim Frühstück…

1 Portion

120 g TK-Erbsen
2 Eier, Größe M
1 TL Dill, frisch oder TK
5 ml Olivenöl nativ extra (1 TL)
100 g Kirschtomaten, geviertelt
75 g Nordseekrabben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die TK-Erbsen in etwas Wasser für 6-7 Minuten kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die gekochten Erbsen mit den beiden Eiern gemeinsam pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren.

Eine ofenfähige nicht zu große Pfanne (24 cm Durchmesser) mit einem Teelöffel Olivenöl auspinseln. Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und dann die Eier-Erbsenmischung hineingeben. Den Pfanneninhalt auf dem Herd für 1-2 Minuten stocken lassen.

Dann die geviertelten Kirschtomaten und die Nordseekrabben über der Eier-Erbsenmischung in der Pfanne verteilen,

Anschließend die Pfanne für 10-12 Minuten in den Ofen stellen.

Wer keine Krabben mag, nimmt Schinkenwürfel oder lässt diese Veggie weg.

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Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 365 kcal
Kohlenhydrate: 15,8 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 16,5 g
Eiweiß: 35,1 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb