Mediterranes Gemüse mit gekochtem Schinken geschichtet…
2 Portionen
300 g Aubergine,
150 g rote Paprika,
250 g Zucchini,
150 g rote Zwiebel und
100 g getrocknete Tomaten in (Oliven-)Öl in Würfel geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
200 g gekochten Schinken in Scheiben
100 g Taleggio-Käse in kleine Stücke geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Einen Topf erhitzen und das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln hinzufügen. Kurz glasig dünsten. Dann die Auberginenwürfel dazu geben und für 5 Minuten braten. Nun das restliche Gemüse in den Topf geben und alles gemeinsam weitere 5 Minuten braten. Die Kräuter der Provence zufügen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform die Hälfte vom Ratatouille geben und darauf dann die Hälfte des Schinkens legen. Darauf wieder vom Gemüse verteilen. Darüber den restlichen Schinken geben. Dann den Käse über dem Schinken verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 581 kcal
Kohlenhydrate: 24,6 g (2,0 BE / 2,5 KE)
Fett: 35,6 g
Eiweiß: 36,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.