Komplett in einem Topf gemacht…
2 Portionen
1 EL Olivenöl nativ extra
4 Hähnchen-Unterkeulen mit Knochen
100 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprika, scharf
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
400 g Paprika bunt (rot-gelb-grün), in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, in Stücke geschnitten
100 g Gewürzgurke, aus dem Glas, gewürfelt
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 TL Erythrit
75 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Die Hähnchen-Unterkeulen salzen und pfeffern und in einem Kochtopf in etwas Olivenöl für 5-6 Minuten rundum braten.
Die Keulen aus dem Topf nehmen und im Bratfett der Hähnchenkeulen die Zwiebelringe glasig dünsten. Anschließend Tomatenmark und den Knoblauch hinzugeben. Alles kurz durchrühren und braten. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze zufügen und die Hähnchen-Unterkeulen zurück in den Topf geben. Deckel drauf und den Topf für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Paprika- und die Zucchinistücke hinzufügen und alles zusammen nochmal für 10 Minuten kochen lassen. Am Ende noch das Ajvar, das Erythrit, die Gurkenstücke und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für 4 Personen die Menge an Hähnchen einfach verdoppeln und Blumenkohlreis als Beilage zubereiten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 533 kcal
Kohlenhydrate: 25,6 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 29,0 g
Eiweiß: 37,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.