Paprika-Schmorhähnchen

Fleisch

Paprika-Schmorhähnchen

Komplett in einem Topf gemacht…

2 Portionen

1 EL Olivenöl nativ extra
4 Hähnchen-Unterkeulen mit Knochen
100 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprika, scharf
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
400 g Paprika bunt (rot-gelb-grün), in Stücke geschnitten
300 g Zucchini, in Stücke geschnitten
100 g Gewürzgurke, aus dem Glas, gewürfelt
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 TL Erythrit
75 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Die Hähnchen-Unterkeulen salzen und pfeffern und in einem Kochtopf in etwas Olivenöl für 5-6 Minuten rundum braten.

Die Keulen aus dem Topf nehmen und im Bratfett der Hähnchenkeulen die Zwiebelringe glasig dünsten. Anschließend Tomatenmark und den Knoblauch hinzugeben. Alles kurz durchrühren und braten. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Gewürze zufügen und die Hähnchen-Unterkeulen zurück in den Topf geben. Deckel drauf und den Topf für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Paprika- und die Zucchinistücke hinzufügen und alles zusammen nochmal für 10 Minuten kochen lassen. Am Ende noch das Ajvar, das Erythrit, die Gurkenstücke und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen die Menge an Hähnchen einfach verdoppeln und Blumenkohlreis als Beilage zubereiten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 533 kcal
Kohlenhydrate: 25,6 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 29,0 g
Eiweiß: 37,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
8 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen