Currywurstsuppe

Suppen und Eintöpfe

Currywurstsuppe

Keine ganz neue Idee, aber extra lecker umgesetzt…

5 Portionen

10 g Kokosöl
500 g (Geflügel)-Bratwurst, fein, gebrüht, in Scheiben geschnitten
100 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
500 g Paprika, rot-gelb-grün, in Würfel geschnitten
500 g Blumenkohl, grob geraspelt
3 TL Currypulver
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
660 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
75 g Apfel, geschält und grob geraspelt
75 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
15 ml heller Balsamico-Essig
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Darin die Wurstringe für 2-3 Minuten anbraten und anschließend die Zwiebelstreifen hinzufügen. Gemeinsam 7-8 Minuten kräftig braten. Es darf ruhig alles etwas Farbe bekommen.

Nun das gesamte Gemüse und das Currypulver hinzufügen und gut durchmischen. Dann mit den geschälten Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen und noch mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den geraspelten Apfel, das Ketchup und den hellen Balsamico-Essig unterrühren. Danach alles gemeinsam für 10-12 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und die Currywurstsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 433 kcal
Kohlenhydrate: 20,8 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 27,5 g
Eiweiß: 21,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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