Fleischwurst-Gemüsespieße

Fleischwurst-Gemüsespieße

Wenn selbst ein Witzigmann vor Fleischwurst nicht zurückschreckt, sind diese Spieße wahrscheinlich „sterneverdächtig“…

4 Portionen

400 g Putenfleischwurst in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
3 Paprika bunt (500 g), in grobe Stücke geschnitten
200 g Zwiebel, halbiert und zerteilt
400 Zucchini, in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Paprika
Etwas Curry
4 Holzspieße
750 g Kirschtomaten
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
100 g Kräuterfrischkäse

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Aus der Fleischwurst und dem Gemüse 4 bunte Spieße stecken. Die Fleischwurst-Gemüsespieße in eine Ofenform geben. Wenn Gemüse übrig ist, das einfach neben die Spieße legen. Alles mit Olivenöl benetzen und mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

In eine weitere Auflaufform die ganzen Kirschtomaten geben. Ebenfalls mit Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischwurst-Spieße und die Tomaten gemeinsam für 25 Minuten in den Ofen. Dann aus dem Ofen nehmen und unter den heißen Tomaten den Frischkäse verteilen. Falls aus den Tomaten sehr viel Flüssigkeit ausgetreten ist, dann vorher etwas davon abgießen, sonst wird die Soße zu dünn.

Die cremigen Tomaten mit den Fleischwurst-Gemüsespieße anrichten und genießen.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 414 kcal
Kohlenhydrate: 18,4 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 28,4 g
Eiweiß: 20,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb