Bodenständige Küche mit den Allzweckwaffen Steckrübe und Hackfleisch…
4 Portionen
1,2 kg Steckrübe, in mundgerechte Stücke geschnitten
500 g mageres Rinderhackfleisch
150 g Schinkenspeck, gewürfelt
200 g Zwiebeln, gehackt
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 EL mittelscharfer Senf
125 g Gewürzgurken aus dem Glas, in Würfel geschnitten
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Majoran getrocknet
15 g Butter
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Schinkenspeck in etwas Olivenöl anbraten und kräftig mit den Gewürzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen.
In einem anderen größeren Topf die Steckrübenstücke in Butter mit ein wenig Olivenöl anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Deckel drauf und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten gar braten lassen.
Die Sahne/Milch und den Senf zwischenzeitlich in einem Mixbecher ordentlich durchmischen. Am besten so, dass es schön cremig wird.
Die Hackfleischmischung zu den Steckrübenstücken geben und vermengen. Jetzt noch die Senfsahne und die Gurkenstücke dazu geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 21,9 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 33,1 g
Eiweiß: 40,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.