Deftige Bauernpfanne

Fleisch

Deftige Bauernpfanne

Bodenständige Küche mit den Allzweckwaffen Steckrübe und Hackfleisch…

4 Portionen

1,2 kg Steckrübe in mundgerechte Stücke geschnitten
500 g mageres Rinderhackfleisch
150 g Schinkenspeck gewürfelt
200 g Zwiebeln gehackt
100 ml Sahne
100 ml Milch
50 g mittelscharfer Senf
125 g Gewürzgurken aus dem Glas in Würfel geschnitten
je 1 TL Thymian und Majoran getrocknet, Salz und Pfeffer
15 g Butter und 15 ml Olivenöl nativ extra

Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Schinkenspeck in etwas Olivenöl anbraten und kräftig mit den Gewürzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen.

In einem anderen größeren Topf die Steckrübenstücke in Butter mit ein wenig Olivenöl anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Deckel drauf und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten gar braten lassen.

Die Sahne/Milch und den Senf zwischenzeitlich in einem Mixbecher ordentlich durchmischen. Am besten so, dass es schön cremig wird.

Die Hackfleischmischung zu den Steckrübenstücken geben und vermengen. Jetzt noch die Senfsahne und die Gurkenstücke dazu geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 21,9 g (1,8 BE)
Fett: 33,1 g
Eiweiß: 40,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Heute nun die Deftige Bauernpfanne gezaubert. Noch unschlüssig wie gut sie mir gefällt, die Steckrübe hat so einen Kohlrabi-Nachgeschmack, der stach etwas unangenehm raus (ich mag Kohlrabi) weiß nicht wie ich das beschreiben soll. Das Rezept wieder aller erste Sahne, einfach, schnell und auch nicht teuer 🙂 Danke für deine Ideen liebe Betty 🙂

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Das sieht so lecker aus, wird demnächst nachgekocht 😊
PS: wo gibt es Gewürzgurken mit Stevia???

Manja
Manja

Gestern nachgekocht, satt Hackfleisch eine türkische Rinderwurst genommen (muss meine TK-Truhe entrümpeln) und habe meine Männer damit sehr, sehr satt und zufrieden gemacht.

Danke für dieses tolle Rezept

Anonym
Anonym

Sehr lecker! Habe alles im Zusammen im Bräter zubereitet! Habe das Ganze mit etwas Brühe köcheln lassen! Spart Abwasch 😊

Silke
Silke

Mein Mann hat das Rezept rausgesucht…. mh, Steckrübe???? Wie sieht das Ding aus? Wie schmeckt es? Oma sagte immer Kriegsgemüse, deswegen gab es das in unsrer Familie nicht. AAAAAAAAAAber, jetzt schon und das noch häufiger. Meine Marktfrau hat so geschwärmt, was sie nicht alles damit macht und nachdem ich dieses Rezept hier probiert habe, muss ich sagen, Ja, die gibt es wieder! Danke Betti, dass Du auch solche Gemüse mal vorstellst. Ich habe jetzt durch Dich schon so viel kennen gelernt, was ich sonst nie gekocht und vor allem nie kombiniert hätte!