Warm und kalt sehr lecker…
8 Muffins / 2 Portionen
500 g Brokkoli mit Stiel, grob geraspelt
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Thunfisch in eigener Lake (130 g Abtropfgewicht), abtropfen lassen
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Avocado, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
3 Eier Größe M, zu Rührei verquirlt
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebelwürfel im Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig dünsten und den Brokkoli hinzufügen. Einige Minuten braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und den Topf von der warmen Platte ziehen. Den Ziegenfrischkäse und die Avocadowürfel untermischen. Alles gut zermatschen. Jetzt noch den Thunfisch unterrühren. Wenn die Mischung lauwarm ist, das flüssige Ei unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse nun in Muffinförmchen füllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 42,8 g
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