Thunfisch-Blumenkohl-Salat

Fisch Salate, Soßen und Dips

Thunfisch-Blumenkohl-Salat

Ein einfacher Salat, der gut mitzunehmen ist und auch noch schön satt macht…

3 Portionen

1 großer Blumenkohl in Röschen zerteilt
100 g gefrorene Erbsen
150 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel (85 g) gehackt
2 saure Gurken in kleine Stücke geschnitten
3 gekochte Eier kleingeschnitten
2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft gut abgetropft
150 g Griechischer Joghurt 10%
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Erythrit
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer

Den Blumenkohl in etwas Gemüsebrühe gemeinsam mit den gefrorenen Erbsen bissfest garen.

Abkühlen lassen und gemeinsam mit den anderen Zutaten des Salats vermengen. Das Dressing mischen und unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Salat schmeckt auch noch nach 1-2 Tagen sehr lecker. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen für die Pause.

 

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 443 kcal
Kohlenhydrate: 20,4 g
Fett: 17,0 g
Eiweiß: 45,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

16 Kommentare auf "Thunfisch-Blumenkohl-Salat"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Iris
Iris

Hallo Betti, nachdem ich eine Weile ein stiller Genießer Deiner Rezepte war, will ich künftig meinen Senf zu Deinen Rezepten hinzugeben, denn sie haben es wirklich verdient. Ich bin ganz begeistert und schwer beeindruckt, dass Du so tolle Ideen hast und die auch noch lecker LC umsetzen kannst. Weiter so! Und nun zum Rezept:
Ich hatte einen Blumenkohl übrig und suchte etwas zum Mitnehmen fürs Büro. Da ich alle weiteren Zutaten im Haus hatte, habe ich mich rangewagt, obwohl ich aufgrund der Zutatenliste eher skeptisch war. Was soll ich sagen, der Salat ist richtig lecker, gut vorzubereiten und auf jeden Fall zu empfehlen. Den wird es sicher öfters geben. Und das Beste – mein Mann hat nicht mal gemerkt, dass kaum Kohlehydrate drin sind. Also auch ein Salat, den man gut Gästen vorsetzen kann. LG

Vera
Vera

Ich bin wirklich total begeistert von dem Karfiolsalat ! Und ich brauchte noch nicht einmal ein Brot dazu, weil es auch ohne satt macht und schmeckt. Weiter so!

Kirsa
Kirsa

Wirklich sehr lecker! Den machen wir sicher noch öfter!

Anonym
Anonym

BGGH+++++++

Kerstin
Kerstin

Hab den Salat gerade aus probiert
Wie g..l ist das denn? Genau das richtige jetzt bei der Hitze
LG Kerstin

wpDiscuz