Ein einfacher Salat, der gut mitzunehmen ist und auch noch schön satt macht…
3 Portionen
1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt
100 g gefrorene Erbsen
500 ml Gemüsebrühe
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel (85 g), gehackt
2 Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten
3 gekochte Eier, kleingeschnitten
2 Dosen Thunfisch, in eigenem Saft gut abgetropft
150 g Griechischer Joghurt 10%
2 TL mittelscharfer Senf
2 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Gurkenwasser, aus einem Glas Gewürzgurken
1 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
Den Blumenkohl in Gemüsebrühe gemeinsam mit den gefrorenen Erbsen für 7-8 Minuten bissfest garen.
Abkühlen lassen und gemeinsam mit den anderen Zutaten des Salats vermengen. Das Dressing mischen und unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat schmeckt auch noch nach 1-2 Tagen sehr lecker. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen für die Pause.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 443 kcal
Kohlenhydrate: 20,4 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 17,0 g
Eiweiß: 45,0 g
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