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Zwetschgen-Zimtstreuselkuchen

Backen

Zwetschgen-Zimtstreuselkuchen

Ein herbstlicher Vorbote…

8 Stücke / 18 cm Durchmesser Springform (meine Küchenhelfer)

75 g Butter weich
1 Ei Größe M + 2 Eigelb Größe M

50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz

50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver

300 g Zwetschgen, entkernt und halbiert

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und den Eigelben aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter fetten. 2/3 des Teiges in die Form als Boden und als 2-3 cm hohen Rand machen. Die Zwetschgen auf den Boden legen und den restlichen Teig zerrupft über dem Obst verteilen.

Für 45 Minuten in den Ofen stellen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 190 kcal
Kohlenhydrate: 5,1 g
Fett: 14,0 g
Eiweiß: 9,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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23 Kommentare auf "Zwetschgen-Zimtstreuselkuchen"

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Jutta
Jutta

Hallo Betti,
ich habe nur entöltes Mandelmehl, kann ich das komplett einsetzen (statt den 50g nicht entöltes Mandelmehl) gleich 50g + 25g entöltes Mandelmehl, oder kann ich es durch irgendetwas anderes ersetzen?

LG Jutta

Helli
Helli

Liebe Betti,

vielen Dank für das schöne Rezept.
Wie immer gelingsicher und sehr sehr lecker 🙂
Hab’ den Kuchen jetzt zum 2ten mal (mit Mirabellen statt Zwetschgen und ein bisschen Füllung aus deinem Käsekuchenrezept) gemacht, auch super!

LG Helli

Sabine
Sabine

Liebe Betti, deine Rezepte bringen mal wieder frischen Wind in meine LCHF – Küche! Den Kuchen habe ich soeben gebacken und mit meinem Mann ein Stück gegessen. Er war bis jetzt eher weniger begeistert von Pflaumenkuchen. Dieser hat ihm sehr gut geschmeckt – und mir erst. Ich liebe Pflaumenkuchen. Danke für dieses tolle Rezept!LG Sabine

Verena
Verena

Liebe Betti, der Kuchen war sehr lecker. Er hat uns den Sonntag versüßt. Da die Pflaumen leider noch nicht ganz 100% reif waren, habe ich mir noch ein paar (Sand-)Körner Kokosblütenzucker (erinnert mich immer an Strand! :-)) über die Pflaumen erlaubt. Am nächsten Tag fand ich den Rest des Kuchens noch leckerer. Da war alles durchgezogen und … einfach herrlich! Erinnert tatsächlich schon ein wenig an Herbst, aber das ist ja die gute Seite des Herbsts!!
Lieben Gruß,
Verena

Marion
Marion

Hallo Betti, vielen Dank für das tolle Rezept. Den habe ich gleich am Sonntag nachgebacken, ich hatte noch Zwetschgen übrig von Deinen Zwetschgen-Schmandküchlein. Mein Schatz hatte sich die restlichen Zwetschgen schon zum naschen abgezweigt, da kam Dein Rezept und ich habe sie ihm quasi wieder unter der Nase weggeschnappt 😅 Er hat das größte Stück bekommen als Wiedergutmachung und lässt Dir ausrichten, daß er nix vermisst im Vergleich zu den herkömmlichen Zwetschgenkuchen mit viel Zucker. Liebe Grüße, Marion

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