
Ein herbstlicher Vorbote…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
75 g Butter weich
1 Ei Größe M + 2 Eigelb Größe M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
300 g Zwetschgen, entkernt und halbiert
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Ei und den Eigelben aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.
Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.
Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter fetten. 2/3 des Teiges in die Form als Boden und als 2-3 cm hohen Rand machen. Die Zwetschgen auf den Boden legen und den restlichen Teig zerrupft über dem Obst verteilen.
Für 45 Minuten in den Ofen stellen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 190 kcal
Kohlenhydrate: 5,1 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 14,0 g
Eiweiß: 9,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.