Zwetschgen-Zimtstreuselkuchen

Zwetschgen-Zimtstreuselkuchen

Ein herbstlicher Vorbote…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

75 g Butter weich
1 Ei Größe M + 2 Eigelb Größe M
50 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
25 g Mandelmehl entölt (und bei)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
300 g Zwetschgen, entkernt und halbiert

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und den Eigelben aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter fetten. 2/3 des Teiges in die Form als Boden und als 2-3 cm hohen Rand machen. Die Zwetschgen auf den Boden legen und den restlichen Teig zerrupft über dem Obst verteilen.

Für 45 Minuten in den Ofen stellen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 190 kcal
Kohlenhydrate: 5,1 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 14,0 g
Eiweiß: 9,8 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb