Vanille-Mandel-Torte

Backen

Vanille-Mandel-Torte
Vanille-Mandel-Torte

Vanillig, mandelig, lecker…

8 Stücke

Der Boden
50 g Butter geschmolzen
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 Eier Größe M
100 ml Milch
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 Mandelmehl entölt
30 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
gemahlene Bourbon-Vanille

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen. Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Den Teig wie einen kleinen runden Kuchen backen (18 cm Form) für 30 Minuten. Ich klemme in die Form immer 1/4 eines Backpapiers, damit der Boden bedeckt ist und sich dann leicht löstt. Abgekühlt einmal in der Mitte durchschneiden.

Die Füllung
250 ml Sahne
25 g Eiweißpulver Vanille
35 g Puder-Erythrit
gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Xanthan

40 g Mandelblättchen, 1 EL Erythrit

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss den Esslöffel Erythrit untermischen. Dann abkühlen lassen und dabei immer wieder mischen, damit nichts zusammenklebt.

Das Eiweißpulver mit dem Puder-Erythrit und dem Xanthan mischen. Die Sahne schlagen, bis sie steif ist und dann nach und nach die trockene Mischung  unterschlagen. Wenn die Creme nicht genug Festigkeit bekommt, dann noch etwas Eiweißpulver und Xanthan zufügen.

Die Vanillecreme zur Hälfte auf dem Boden verteilen und dann die obere Hälfte darauf setzen. Anschließend den Deckel mit der restlichen Sahnecreme bestreichen und mit den süßen Mandelblättchen bestreuen.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 271 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g (0,2 BE)
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 12,3 g

Guten Appetit

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Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Britta
Britta

Hallo Betti,

ich habe gerade den Tortenboden, für die leckere Torte von dir, im Ofen. Sie wird sehr lecker schmecken, habe den Teig roh probiert und die Sahnecreme wartet schon im Kühlschrank, auch die ist mega lecker.
Die Torte essen wir heute mit den Kindern zusammen, sie kommen zum Adventskaffeetrinken vorbei. Ich bin sicher, dass alle die Torte lieben werden.

Danke für das tolle Rezept.

Ich wünsche dir und deiner Familie, sowie allen Happy Carb Lesern eine besinnliche Adventszeit.

Liebe Grüße
Britta

Steffi
Steffi

Hallo liebe Betty,
ich bin jetzt seit gut drei Wochen auf Deinen Seiten unterwegs und sage nur TOP!!
Ich habe einige Rezepte probiert und bin begeistert. Unter anderem dieses hier, Habe mich genau an dein rezept gehalten, bis auf das ich das Eiweißpulver genommen haben, dass ich noch hatte. Hat bestens funktioniert.
Die Torte kam sehr gut an.
Viele Grüße
Steffi

Tanja
Tanja

Hallo Betti
Kann man statt den 2 Mandelmehlen auch 80 g teilentöltes Mandelmehl nehmen(habe das von NU3 eigenmarke, das auch auf deinem Shoplink drin ist)?
Danke und liebe Grüsse
Tanja

Anni
Anni

Hallo Betti, erst mal vielen Dank das es dich und diesen absolut hammermäßigen Blog gibt. Wie man so schön sagt: I LIKE!!!

Heute habe ich dein Rezept gebacken und bin mega beeindruckt. Habe als Topping noch Erdbeeren und Chiasamen verwendet.So lecker war low Carb am Muttertag noch nie. Vielen Dank Mutti wird sich freuen.

Deine sonst so stille Leserin
Anni😽

Ricarda
Ricarda

Die ist suuuuuuuuuuper lecker !! Ich habe Sie gestern gebacken und ich konnte nicht wiederstehen, ich musste ein kleines Stück zum „Abendbrot“ muffeln, der Hammer !! Dankeschön für das tolle Rezept, natürlich auch für die andern 🙂