Vanille-Mandel-Torte

Backen

Vanille-Mandel-Torte

Vanillig, mandelig, lecker…

8 Stücke

Der Boden
50 g Butter geschmolzen
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 Eier Größe M
100 ml Milch
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 Mandelmehl entölt
30 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
gemahlene Bourbon-Vanille

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen. Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Den Teig wie einen kleinen runden Kuchen backen (18 cm Form) für 30 Minuten. Ich klemme in die Form immer 1/4 eines Backpapiers, damit der Boden bedeckt ist und sich dann leicht löstt. Abgekühlt einmal in der Mitte durchschneiden.

Die Füllung
250 ml Sahne
25 g Eiweißpulver Vanille
35 g Puder-Erythrit
gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Xanthan

40 g Mandelblättchen, 1 EL Erythrit

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss den Esslöffel Erythrit untermischen. Dann abkühlen lassen und dabei immer wieder mischen, damit nichts zusammenklebt.

Das Eiweißpulver mit dem Puder-Erythrit und dem Xanthan mischen. Die Sahne schlagen, bis sie steif ist und dann nach und nach die trockene Mischung  unterschlagen. Wenn die Creme nicht genug Festigkeit bekommt, dann noch etwas Eiweißpulver und Xanthan zufügen.

Die Vanillecreme zur Hälfte auf dem Boden verteilen und dann die obere Hälfte darauf setzen. Anschließend den Deckel mit der restlichen Sahnecreme bestreichen und mit den süßen Mandelblättchen bestreuen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 271 kcal
Kohlenhydrate: 2,9 g
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 12,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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17 Kommentare auf "Vanille-Mandel-Torte"

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Anni
Anni

Hallo Betti, erst mal vielen Dank das es dich und diesen absolut hammermäßigen Blog gibt. Wie man so schön sagt: I LIKE!!!

Heute habe ich dein Rezept gebacken und bin mega beeindruckt. Habe als Topping noch Erdbeeren und Chiasamen verwendet.So lecker war low Carb am Muttertag noch nie. Vielen Dank Mutti wird sich freuen.

Deine sonst so stille Leserin
Anni😽

Ricarda
Ricarda

Die ist suuuuuuuuuuper lecker !! Ich habe Sie gestern gebacken und ich konnte nicht wiederstehen, ich musste ein kleines Stück zum “Abendbrot” muffeln, der Hammer !! Dankeschön für das tolle Rezept, natürlich auch für die andern 🙂

Michaela Klein
Michaela Klein

Ich habe heute die Vanille Mandel Torte gebacken und bin absolut begeistert. Der Hit. So gut und erfrischend. Ich habe statt Xanthan Guarkernmehl genommen. Hat tadellos funktioniert. Danke

Maren
Maren

Liebe Betti,
ich gebe zu, ich bin in Sachen LC-Backen noch ein wenig skeptisch. Vermutlich fehlt mir da noch viel Erfahrung und Übung. Der Kuchen ist sehr lecker geworden, aber leider wollte er nicht so recht aus der Form. Ich habe die Füllung mangels Sahne mit Frischkäse angerührt -war trotzdem genial und passend zu Oster.
Vielen Dank und ein schönes Osterfest!
Maren

Denis
Denis

Hier kann man echt leckere Rezepte finden

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